Sony CP-W5 — Qi-зарядка и портативный аккумулятор в одном устройстве

Количество устройств, поддерживающих беспроводную зарядку медленно, но верно увеличивается, поскольку все больше изготовителей выпускает свои собственные аксессуары для зарядки смартфонов на небольшом расстоянии. До сих пор Sony были среди тех производителей, кто воздерживался от создания подобных аксессуаров, но в этот раз все оказалось иначе.

Японская компания отдала дань моде и начала производство беспроводных зарядных устройств, создав CP-W5 – гибрид зарядного Qi-устройства и портативного аккумулятора.

Sony CP-W5 состоит из зарядной пластины, сетевого зарядного устройства и кабеля USB. В пластине используется метод индуктивной зарядки Qi, что делает ее совместимой с любым смартфоном, поддерживающим такой тип зарядки, не только Sony Xperia. Выходная мощность зарядки CP-W5 через Qi равна 1.0 А,и 1.5 А через кабель microUSB.

Sony CP-W5 - Qi-зарядка и портативный аккумулятор в одном устройстве

Так же у зарядного устройства есть встроенная батарея на 5000 мАч, что позволяет зарядить телефон, если по близости нет доступных розеток. Sony утверждает, что в CP-W5 используется новая технология, которая позволяет аксессуару сохранить около 90% электроёмкости даже после тысячи зарядок.

Sony объявили, что ее первое зарядное устройство с поддержкой Qi будет доступно в продаже с начала апреля текущего года. Цена изящной штуковины пока не известна.

Технические характеристики Sony CP-W5:

Модель CP-W5
Входная мощность DC5V, 0.5A ~ 1.5A
Выходная мощность DC 5V
1.5A (Max)
Габариты (Ш x В x Т мм) 66.0 x 130.0 x 16.5
Вес  188 г
Емкость (3.7V)
5,000 мАч
Выходная мощность (5V)
3,300 мАч
Время зарядки от розетки примерно 4 часа
от USB порта примерно 11 часов
Интервал рабочих температур 0°C ~ 35°C

 

Источник: Sony

0 комментов Вперед к обсуждению! →