Sony может занять главные позиции на рынке консолей

Sony может занять главные позиции на рынке консолей

На сегодняшний день Sony — лидер среди производителей консолей. Компания гордо объявила, как им удалось продать свыше семи миллионов PlayStation 4, в отличие от своего главного конкурента Microsoft.

Однако, не прошло и года с момента появления next-gen консолей, а это означает, что есть еще много времени для появления разных игр, которые могли переместить весы в пользу любой из приставок, но согласно аналитику Эйичи Кэтаяме (Eiichi Katayama), Sony предстоит стать лидирующей компанией по производству консолей.

В отчете из Wall Street Journal, в котором был процитирован Katayama, “У Sony есть потенциал, чтобы полность завладеть рынком консолей”. и факты это подтверждают. Кроме того, Sony отлично начала продажи PlayStation 4, цена которой была на 100$ ниже, чем Xbox One.
Тем временем Microsoft потребовалось несколько месяцев, чтобы последовать примеру Sony, что в последствии позволило Sony уйти далеко вперед.

Sony также удалось договориться с Bungie о эксклюзивном контенте к недавно выпущенной игре Destiny, которая, согласно недавним отчетам, помогла увеличить продажи приставки.

Конечно, еще неизвестно, сможет ли японская компания сохранить лидерство, если Microsoft или даже Nintendo придумают, как перевести центр внимания на себя.

 

Источник: Ubergizmo

0 комментов Вперед к обсуждению! →