Sony сконцентрируется топовых смартфонах, уменьшив долю бюджетных решений

Sony сконцентрируется топовых смартфонах, уменьшив долю бюджетных решений

Из-за низкого уровня продаж Sony сократила рабочий персонал на 15% и изменила свою стратегию, решив сосредоточиться на топовых аппаратах для получения дохода вместо доли мирового рынка, и это изменение, вероятно, приведет к постепенно уменьшающимся заказам, поступающим тайваньским поставщикам комплектующих.

Продажи топовых смартфонов Sony в США, Китае и европейских рынках были не совсем удачными, как и телефонов начального и среднего сегмента в развивающихся странах.

Следовательно, на 2014 бюджетный год Sony Mobile сократили целевую поставку телефонов Xperia с 50 миллионов до 43 миллионов единиц и отказались от некоторых моделей начального и среднего уровня.

В то время как все крупнейшие фирмы-производители смартфонов, кроме Apple, вступили в рынок среднего и бюджетного сегмента, Sony будет сложно тягаться с Apple и Samsung Electronics на мировом рынке топовых мобильных решений.

Согласно некоторым источникам, если в будущем ежеквартальные поставки Sony останутся в пределах 10 миллионов смартфонов, то компания может выпасть из числа 10 крупнейших мировых производителей.

 

Источник: Digitimes

0 комментов Вперед к обсуждению! →