Большой спрос на камеры QX1 и QX30 превысил ожидания Sony

 

Большой спрос на камеры QX1 и QX30 превысил ожидания Sony

Еще в сентябре, на выставке IFA, Sony продемонстрировали свои новые съемные камера-объективы – QX1 и QX30. Они отличаются от предшественников тем, что QX30 получил мощный 30x зум, а QX1 обзавелся матрицей как у беззеркальных Sony Alpha (APS-C, 1.5 Crop, физ. Размеры 23,2 x 15,4 мм) с разрешением 20,1 Мп, а также имеет возможность смены объектива (любого с байонетом E).

Первые продукты QX10 и QX100, из созданной японской компанией категории «Камера для телефона» не стали хитами продаж, хотя и привлекли внимание многих.

С QX1 и QX30, похоже ситуация сложилась с точностью наоборот. Согласно Sony Japan, из-за неожиданного высокого спроса на QX1 и QX30 отсрочка доставки заказов вполне возможна. И это не удивительно, если учесть, что QX1 появился в списке бестселлеров на английском онлайн сервисе Amazon.

Возможно, наличие большого зума и возможность присоединять разные объективы более привлекательны, чем возможности QX10 и QX100, которые, хоть и уникальны, но не очень убедительны для потребителя. Это может означать, что стоит ожидать еще больше интересных решений в семействе QX.

 

Источник: Sony Alpha Rumors

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →