Релиз Android 5.0 Lollipop: какие устройства Sony Xperia получат обновление?

Релиз Android 5.5 Lollipop: какие устройства Sony Xperia получат обновление?

Google официально представила новую, долгожданную версию своей мобильной операционной системы — Android 5.0 Lollipop. Наряду с этим были также были представлены новые устройства, которые будут изначально функционировать на 5.0 Lollipop — это Nexus 6 (смартфон или точнее фаблет), Nexus 9 (планшет с соотношением сторон экрана как у iPad, 4:3) и Nexus Player (приставка для телевизора).

Релиз Android 5.5 Lollipop: какие устройства Sony Xperia получат обновление?Релиз Android 5.5 Lollipop: какие устройства Sony Xperia получат обновление?Релиз Android 5.5 Lollipop: какие устройства Sony Xperia получат обновление?Релиз Android 5.5 Lollipop: какие устройства Sony Xperia получат обновление?

Google также подтвердила, что в скором времени обновление до Lollipop получат старые Nexus-девайсы: Nexus 4, 5, 7 и смартфоны с приставкой Google Play Edition. Некоторые производители еще до презентации успели объявить о обновлении своих аппаратов на новую версию Android.

Sony пока, официально не делали никаких заявлений насчет точных сроков обновления своих смартфонов и планшетов до новой Android 5.0 Lollipop.

Однако с уверенностью можно утверждать, что свежие, недавно появившиеся в продаже Xperia Z3, Z3 Compact и Z3 Tablet Compact точно обновятся в ближайшие пару месяцев. Об этом намекает изменившееся дизайн интерфейса оболочки в последней прошивке 4.4.4 KitKat. Что может свидетельствовать об усиленной деятельности в сфере переработки своего UI под стандарты Material Design.

Насчет Xperia Z2 и Z2 Tablet все тоже более менее понятно, они непременно получат апдейт, но, наверное, позже последних моделей. Скорее всего это ожидает и Xperia Z1 и Z1 Compact, тут сомнений почти нет.

Единственный вопрос возникает с устройствами Sony начала 2013 года, ведь вроде как по договору с Google обновление должны производится на протяжении 18 месяцев с даты выпуска телефона, а Xperia Z, ZL, ZR и планшет Tablet Z находятся уже как раз на грани этого срока. В любом случае, тут стоит дождаться сведений от самой Sony, ведь если японская компания сделает жест «доброй воли», это безусловно позитивно скажется на повышении доверия к марке.

0 комментов Вперед к обсуждению! →