Новый эксперимент от Sony: Умный замок Qrio

 Новый эксперимент от Sony: Умный замок Qrio

В Sony задумались о безопасности и запустили краудфандинг для своего нового проекта Qrio Smart Lock, самого компактного электронного замка, позволяющего закрывать и открывать двери с помощью смартфона, а так же высылать «ключ» своим друзьям через такие месенджеры, как Line и Facebook.

Новый проект Qrio является частью программы Sony, нацеленной на возвращение компании к духу первооткрывателей, пионеров, что выделяло компанию в прошлом. Как ранее стало известно, исполнительный директор Kaz Hirai для поиска новых идей основал проект Sony Real Estate, а Hiroki Totoki, директор подразделения Sonymobile, ведет проект Seed Acceleration Program, который очень похож на стартап Силиконовой Долины, где вели поиск новых идей и их финансирование.

 

Сбор средств для Qrio также позволит компании оценить интерес покупателей, готовых приобрести продукт за 11,250 иен (около $95). Sony уже опробовала эту тактику ранее, запустив краудфандинг для инновационных FES Watch еще в сентябре. В тот раз удалось собрать 2,780,136 иен (около $22,729), хотя изначально планировалось 2 млн. Сейчас планируется набрать на Qrio по меньшей мере 1,500 заказов.

Нельзя не отметить, что Fes Watch многих зацепила своей оригинальностью и свежим взглядом, чего пока сложно сказать о Qrio. Уже довольно давно в США появилось множество умных замков, типа August Smart Lock ($250) и Goji ($278). Отличается Qrio только ценой ($126) и довольно легкой установкой, ведь компания уверяет, что для нее не требуется никаких инструментов.

 

Источник: makuake.com

0 комментов Вперед к обсуждению! →