Планшеты генерируют лишь 5% от всех продаж Sony Mobile

Планшеты генерируют лишь 5% от всех продаж Sony Mobile

Новый генеральный директор Sony Mobile Hiroki Totoki недавно провел конференцию на тему стратегии и будущего мобильного бизнеса компании и рынка в целом. Согласно источникам, на встрече затрагивался большой спектр вопросов, многие из которых обсуждались ранее.

Однако открылась и новая информация из подразделения планшетов. Судя по всему, продажи от таблеток Sony Xperiaсоставили около 5% от всех продаж 2013 году, Hiroki Totoki предполагает, что количество продаж сократится еще до 3/4% к 2016г, и несмотря на это, Sony не планирует уходить c рынка планшетов. Это означает, что планшеты в портфолио фирмы носят скорее имиджевый характер, привлекающий внимание потенциальных покупателей к смартфонам Xperia и к марке в целом.

Кстати говоря, по последним слухам, диагональ экрана нового планшета от Sony составит не 12 дюймов, как сообщалось ранее, а 12.9, разрешение 3840 x 2400 пикселей, процессор Qualcomm 810, 8 MP камера, и толщина 8.6 мм. Японская компания будет позиционировать свой планшет в премиум сегменте с соответствующей ценой.

В 2015 году несколько других производителей обещали выпустить планшеты с диагоналями дисплеев более 10”, в том числеApple и Samsung, и будет интересно наблюдать, каким спросом будут пользоваться эти продукты.

 

Источник: Watch Impress (1 и 2)

0 комментов Вперед к обсуждению! →