Qualcomm подтвердили потерю очень крупного заказа на Snapdragon 810

Qualcomm подтвердили, что Snapdragon 810 потерял очень крупного клиента

Компания Qualcomm подтвердила, что новый мощнейший чипсет Snapdragon 810 не появится в предстоящем флагмане одной крупной мобильной компании. Производитель мобильных процессоров также объявил результаты первого финансового квартала 2015 года.

Большое количество слухов, гуляющих по сети, указывают на то, что именно Samsung Galaxy S6 скорее всего откажется от Snapdragon 810 в пользу не менее мощного восьмиядерного Exynos 7420, сделанного по нормам 14 нм техпроцесса.

По результатам первой четверти финансового года, общая прибыль Qualcomm составила заоблачные $ 7.1 млрд, из которых чистая прибыль составила $ 2.1 млрд. Но из-за потери такого клиента и возросшей конкуренции со стороны китайских производителей, Qualcomm снизила объем ожидаемой прибыли на следующую половину 2015-го финансового года.

Графический ускоритель Adreno 430 прошел первые тесты бенчмарков

Qualcomm в какой-то степени подтвердила слухи о том, что не собиралась тормозить выход чипов и своей вины в этом не видит. Обычно компания не теряет столь крупные заказы, ведь их чипы стоят почти во всех Hi-End смартфонах уже несколько лет подряд.Видимо всему виной резко изменившиеся планы Samsung по выбору платформы для своего нового флагмана Galaxy S6.

В этой ситуации выход Xperia Z4, а также других новинок Sony на Snapdragon 810 становится еще более реальным.

 

Источник: qualcomm.com

0 комментов Вперед к обсуждению! →