Слух: Sony могут продать мобильное подразделение?

Слух: Sony могут продать мобильное подразделение?

Глава Sony Kazuo Hirai и все руководящее звено компании обдумывают план возможных действий касательно своих убыточных отраслей бизнеса, а именно телевизоров и мобильных устройств. Это может закончится продажей, а скорее слиянием или партнерством с другой фирмой (как это было ранее с Sony Ericsson). Эти сведения опубликовало агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

В статье говорится, что один из менеджеров Sony даже заявил, что «никакой бизнес не может длиться вечно» и что «каждая отрасль теперь должна понимать, что Sony может уйти с рынка».

Похожее заявление повторялись Казуи Хираи на выставке CES 2015 в Лас-Вегасе, и он так же упомянул, что реформы, проводимые компанией, успешно сработали «во многих сферах, но не во всех».

«Электроника, как и подразделение развлечений и финансовая отрасль еще долго будет оставаться важным и крупным бизнесом. Но вместе с тем, существуют области, в которых нам нужно вести себя предельно аккуратно – и это подразделения телевизоров и мобильных телефонов».

В следующий раз официальная конференция Sony состоится 4 февраля 2015, на которой объявят 3 квартала 2014 финансового года. Скорее всего на мероприятии станет известна более конкретная информация по этим вопросам.

Однако, на данный момент речь о выходе из рынков TV и смартфонов не идет, в Sony лишь задумываются над этим вопросом. Вероятно, далее последуют более решительные меры по оптимизации бизнеса.

4 комментов Вперед к обсуждению! →


  • DarkJoney

    Для телевизоров нужно открыть СДК и выкинуть к чертям весь DRM как у Самсунга.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Прошивать телевизор кастомными прошивками?
    Похожее это суровая реальность недалекого будущего ))

  • Виталий Шеремет

    Ну так можно все продать, поделить деньги и разойтись

  • DarkJoney

    Ну так Сосунги шлют LMOD называется, добавляет куча приятных русскому пользователю фич.