Что покажет Sony на CES 2015: сумма всех слухов

Что покажет Sony на CES 2015: сумма всех слухов

Итак, до начала открытия первой в году крупной технологической выставки CES 2015 остались считанные дни. Мероприятие пройдет с 6 по 9 января сего года в Лас-Вегасе. Что характерно, Sony объявили о собственной пресс-конференции за день до открытия, но в рамках выставки.

В последние годы наметилась тенденция ослабления CES как значимого мероприятия в области мобильных технологий, заметно меньше стало громких анонсов, особенно от A-брендов. Поэтому, интересно было сопоставить факты и предположить, какова вероятность того, что в Лас-Вегасе Sony сделает какой-то крупный анонс или все же прибережет все самое важное для MWC 2015.

Для начала неплохо было бы вспомнить, какие продукты (нас интересуют в первую очередь смартфоны, планшеты и связанное так или иначе с ними) японская компания показывала на предыдущих CES, в 2013-2014 годах.

Так, если на СES2013 Sony представили свой первый флагман в концепции OmniBalance Xperia Z и его компаньона Xperia ZL плюс солидную кучу аксессуаров, то уже на выставке в 2014 году ограничились лишь одним громким анонсом в виде Xperia Z1 Compact, а также умным браслетом SmartBand SWR10 (да-да, кто-то может забыл, но его представили аж тогда, но в продажу он поступил лишь в самом конце весны того года), являющемся родоначальником линейки SmartWear.

Поэтому весьма вероятно, что дальнейшие анонсы  на выставке CES будут уже не столь крупными и значимыми для компании. То есть, вполне возможна демонстрация лишь одного более менее важного продукта в линейке Xperia. Какого? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно попытаться тщательно проанализировать и суммировать все слухи, утечки и даже официальную информацию. Начнем.

Что покажет Sony на CES2015?

А начать следует с промо ролика Sony c дразнящим названием «Welcome to the New World», который является по сути главным источником догадок и домыслов. Небольшое 43-секундное видео прямо таки изобилует подсказками и намеками. Вот пожалуй самые важные из них:

Добро пожаловать в Новый Мир: Sony выпустили тизер к CES 2015
Отражение в зрачке, очень напоминающее по своим очертаниям на крупный смартфон.
Добро пожаловать в Новый Мир: Sony выпустили тизер к CES 2015
Рука на тонкой кромке. Характерная обработка торцов, похоже на алюминий. Может оказаться как новым ультра тонким телевизором, так и планшетом.
Добро пожаловать в Новый Мир: Sony выпустили тизер к CES 2015
Тут все ясно. На CES2015 Sony покажут свое видение Android Lollipop. Главная интрига на каком устройстве. 😉

Теперь приступим к разбору многочисленных «эксклюзивных» утечек характеристик и общих слухов о Xperia Z4, Z4 Compact и Z4 Ultra.

Больше всего подобных сведений поступило от блога AndroidOrigin. Пока можно смело считать эти эксклюзивы ничем иным как обыкновенными, никак не подкрепленными домыслами и выдумками авторов данного сайта.

Вызывает некоторое доверие утечка от Phonearena, с запечатленными (пусть они и крайне смазанные) рекламными изображениями предполагаемого Xperia Z4.  Это уже что-то.

Что покажет Sony на CES 2015: сумма всех слухов

Что покажет Sony на CES 2015: сумма всех слухов

Также в последние месяцы прошлого года стали появляться, причем с завидным постоянством, слухи о новом планшете в портфолио японской компании. Якобы это будет первый большой планшет от Sony с диагональю экрана в 12.9 дюймов и невероятными техническими характеристиками: разрешением дисплея 3840×2400 пикселей, чипсетом Qualcomm Snapdragon 810, батареей на 12000 мАч. Такие спецификации кажутся невероятными, однако информацию о Xperia Z4 Tablet Ultra публиковали серьезные азиатские ресурсы (Digitimes, PadNews), а значит стоит отнестись к этому более серьезно.

Новый планшет Xperia Z4 Tablet Ultra: мощности хватит на всех

Кроме того, участились противоречивые утечки про новую модель в стане фаблетов — Xperia Z4 Ultra. Тут слухи расходятся кардинально: в одних источниках фигурирует диагональ экрана, как у предшественника, 6.44 дюйма, но с увеличенным разрешением QHD и чипсетом Snapdragon 805, а в других говорят об уменьшении диагонали до 6″ и более мощной платформе Snapdragon 810 + к этому указывается огромный, даже по меркам фаблетов, аккумулятор в 4000 мАч. При этом хоть каких-то, даже самых неказистых фото будущего аппарата нету, лишь догадки выдаваемые за инсайдерскую информацию.

Что покажет Sony на CES 2015: сумма всех слухов

Из этого может следовать, что или Sony наконец смогли наладить внутри своей структуры отличную систему контроля за инсайд утечками будущих продуктов, или же на самом деле ничего крупного и важного в мобильном сегменте к CES показывать и не планировалось. Вполне возможно, что вместо новых Xperia, нас ожидают новые телевизоры Sony на Android TV, тем более, что по своему формату выставка CES в своем нынешнем виде приспособлена для таких анонсов куда больше других площадок.

Если же говорить именно о Xperia, то самым вероятным шагом видится анонс нового фаблета — Xperia Z4 Ultra или планшета Xperia Z4 Tablet Ultra. Во многом потому, что с представления нового поколения в лице серии Xperia Z3 прошло едва ли четыре месяца, а значит время менять старый флагман и его компактную версию на что-то новое еще попросту не пришло.

2 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Natalia Walking

    Ждем новостей,ссылка на видео будет?;-)

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    новых Xperia на CES 2015 не покажут, это уже официально. Sony опубликовали полную версию презентации на ютубе, ссылка есть в ВК паблике ))