Sony инвестирует $ 805 млн в производство датчиков изображения CMOS

Вслед за объявлением о закрытии технологического центра Sony Semiconductor Oita Technology Center, завода, изготавливающего процессоры Cell и чипа RSX для PS3, Sony раскрыли новый план по финансированию крупного проекта. Согласно пресс-релизу, Sony инвестирует $ 805 млн в заводы Nagasaki TEC и Yamagata TEC.

Sony инвестирует $ 805 млн в производство датчиков изображения CMOS
Завод Nagasaki TEC
Sony инвестирует $ 805 млн в производство датчиков изображения CMOS
Завод Yamagata TEC

Оба завода занимаются выпуском датчиков изображения CMOS, который используется во всей цифровой продукции Sony и не только. Помимо создания смартфонов и фотокамер, Sony пытаются вступить в сферу медицины и внедрить свои матрицы и 3D технологии для мед. оборудования. Apple также были одними из крупнейших клиентов Sony, которые использовали их модули камер во всех смартфонах, начиная с iPhone 4S.

Так чего же пытаются добиться Sony столь крупным вложением?

Помимо основного бизнеса, компания планирует развивать производство сенсоров, особенно, когда есть такие клиенты, как Apple, которые могут продать 10 миллионов айфонов всего лишь за один уикенд. Согласно последним отчетам Apple, за последний квартал продали 75 млн своих телефонов, и в каждый из них встроена 8 МП датчик от Sony. Благодаря инвестициям в размере $805 млн , производительность заводов Nagasaki TEC и Yamagata TEC вырастит с 60,000 до 80,000 пластин в месяц.

Sony инвестирует $ 805 млн в производство датчиков изображения CMOS

Учитывая, что 2014 год был весьма сложным для компании, 2015 начался весьма неплохо. Сейчас генеральный директор Kaz Hirai пересматривает каждое отделение, сокращая, все что не соответствует новому видению компании, и вкладывая средства в те области, которые принесут бизнесу пользу. Последнее время фанам Sony приходится слышать много печальных новостей, но, по-видимому, компании нужна была встряска, чтобы отсеять все лишнее и с новыми силами продолжить путь.

 

Источник: Sony

0 комментов Вперед к обсуждению! →