Google Play примет отраслевой стандарт возрастных ограничений для мобильных игр

Google Play примет отраслевой стандарт установления возрастных ограничений для мобильных игр

The Entertainment Software Rating Board (ESRB), организация, которая устанавливает возрастные ограничения на видео игры в США, Канаде и России, заявила, что скоро доберется и до мобильный игр. Уже со следующей недели появятся возрастные рейтинги на игры магазине приложений Google Play.

В Google Play применят относительно новую систему под названием Age Rating Coalition, или IARC, созданную для разработки возрастных рейтингов для разных стран, которые при этом должны отвечать культурным стандартам каждой из них в отдельности.

Программа была придумана главным образом для онлайн магазинов, в которых тяжело устанавливать возрастные рамки из-за большого количества игр. Разработчикам просто придется заполнить опросник при добавлении игры в магазин и система сама определит возрастной рейтинг. Система работает с 2013 года. Sony, Nintendo и Microsoft собираются включить ее в своих онлайн магазинах консольных игр.

«Очень хорошо, что онлайн магазины оценили преимущества нашей программы», — сказала Патрисия Ванс, президент ESRB.

Однако магазины типа Google Play и App Store использовали свои собственные программы установления возрастных ограничений.

Google Play примет отраслевой стандарт установления возрастных ограничений для мобильных игр

Кроме IARC, Google объявила об утверждении новой инструкции для Android приложений, которая отсеет нежелательные приложения или клоны игр до того, как они попадут в магазин.

 

Источник: theverge.com

0 комментов Вперед к обсуждению! →