Нововведения в обновлении прошивки 2.50 «Yukimura» для PS4

Нововведения в обновлении прошивки 2.50 "Yukimura" для PS4

Недавно стали появляться сведения о грядущем крупном программном обновлении японской консоли Playstation 4. Прошло немного времени и в официальном блоге Playstation появилась подробная информация об обновлении прошивки 2.50, под кодовым названием «Yukimura».

Кроме традиционного повышения производительности и быстродействия приставки, в обновлении 2.50 появится масса новых возможностей и функций. Одним из главных нововведением прошивки является возможность приостановки/продолжения игры, это позволит пользователям PS4 прыгать из одной игры в другую намного быстрее чем ранее. Эта функция была обещана еще год назад, но только сейчас разработчикам Sony удалось ее реализовать.

Еще заметные улучшения, которые станут доступны с обновлением прошивки 2.50 «Yukimura»:

  • Возможность инвертировать цвета на экране (для некоторых людей, так удобнее воспринимать текстовую информацию);
  • Произвольное увеличение размера шрифта и его толщины
  • Возможность переназначать действия кнопок на контроллере Dualshock 4
  • Теперь можно менять контрастность экрана

Нововведения в обновлении прошивки 2.50 "Yukimura" для PS4

Нововведения в обновлении прошивки 2.50 "Yukimura" для PS4

Мелкие новые функции, которые введут с обновлением 2.50 «Yukimura»:

  • Апгрейд суб-аккаунта до мастер-аккаунта — пользователи с суб-аккаунтом смогут получить  мастер аккаунт прямо в PS4 по достижению ими 18 лет. Улучшение снимет запрет на чат, включит кошелек и тд., все как в мастер аккаунте.
  • Поиск друзей из Facebook: Социальная сеть Playstation всегда была большим плюсом приставки от Sony. Но теперь в компании решили пойти еще дальше: в обновлении появится синхронизация с Facebook и пользователи смогут увидеть, кто из друзей сидит в PlayStation Network.
  • Remote Play и Share Play на 60 кадрах/сек — «Yukimura» позволит стримить и шарить игры, поддерживающие 60 кадров в секунду.
  • Управление интерфейсом — апдейт внесет множество опций управления внешним видом оболочки, что позволит юзерам делать все «под себя».
  • Улучшение системы ачивок — благодаря “Yukimura”, пользователь увидит полученную ачивку сразу после ее достижения, а не в конце игры, как это было ранее. К тому же, он может похвастаться ею перед друзьями из PS Network.

Sony не сказали, когда именно обновление 2.50 «Yukimura» появится на консолях PS4, но судя по выданной информации, это произойдет уже в ближайшем будущем.

 

Источник: blog.us.playstation.com

0 комментов Вперед к обсуждению! →