Sony Mobile не продается

Sony Mobile сократить 1000 рабочих мест в этом году

В прошлом месяце прошел слух, что Sony отделит или вовсе продаст подразделение Sony Mobile. Ранее CEO Kazuo Hirai заявил, что корпорация не сможет вытянуть пока являющуюся убыточной отрасль, поскольку Sony пока нацелена исключительно на получение максимальной прибыли. Sony находятся в состоянии жесткой конкуренции с более доступными брендами, типа Huawei, Xiaomi и Lenovo на территории Китая, а на стороне США компании не хватает поддержки среди операторов сотовой связи.

Никто и не собирался обвинять Sony в подобном радикальном решении, ведь компании так и не пришлось его принимать. Tim Harrison (вице-президент Global Communications и PR Sony Mobile), недавно объявил, что своим заявлением Kazuo Hirai пытался лишь сказать всем, что Sony — это устоявшаяся, зрелая организация, и вольна принимать такие действия, которые будут ей удобны. Однако, на самом деле Kazuo не собирается отказываться от Sony Mobile.

Уже стало известно, что если даже вдруг Sony и решат выйти из бизнеса мобильных устройств, они все равно будут продолжать выпускать мобильный софт и различные приложения для Android.

 

Источник: uswitch.com

0 комментов Вперед к обсуждению! →