Обновление Android Lollipop (14.5.A.0.242) сертифицировано для Xperia Z1, Z Ultra и Z1 Compact

Похоже, владельцы смартфонов Xperia Z1, Z1 Compact и Z Ultra присоединятся к обновлению Android Lollipop уже в самое ближайшее время. Совсем недавно для этих аппаратов была сертифицирована новая прошивка, под номером сборки 14.5.A.0.242. Это обновление должно принести Lollipop на всю серию Z1.

Ранее Sony заявляли, что остальные устройства линейки Xperia Z начнут получать обновление Android 5.0.2 Lollipop в течении двух недель после апдейта Xperia Z3. Заявление было сделано на прошлой недели, поэтому есть большая вероятность того, что уже до конца марта или в начале апреля начнутся рассылки Lollipop на Xperia Z1 и Z Ultra.

Обновление Android Lollipop (14.5.A.0.242) сертифицировано для Xperia Z1, Z Ultra и Z1 Compact

16 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Atwilight

    Да неужели? Видимо, тоже в странах Скандинавии и Балтики? Потом апрель-май будет обновляться остальная развитая часть мира. Кароч где-нибудь с анонсом нового Z4 мы получим обновление и тут, в России.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    это сертификация, а не обновление. Тут есть разница

  • DarkJoney

    Да видать мы вообще обновления не получим, в следующий раз что бы не терпеть это безобразие куплю Xiaomi…. Самое интересное, что та неожиданная обнова для Z2 4.4.4 пришла неясно вообще откуда и как, а тут все, и реклама, и слоганы, все дела, а обнова только для чертовых прибалтов.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    А чем вас прибалты не устраивают? )

    Разве неясно для чего сначала выпустили для малочисленного региона? Это своеобразная обкатка, чтобы потом не было косяков.

  • DarkJoney

    Вы Redirected посмотрите… А обкадку можно было сделать без анонса…

  • Atwilight

    Я и говорю если только сертификация то обновление к лету.

  • Atwilight

    Вот верно, потому что Beta-версию сначала распространяют «втихую» без рекламы и анонсов, для всех желающих, подписавшихся. Вот например сейчас у меня на iPad iOS 8.3 Beta 4 c русской Siri, никто ее не анонсировал, пока все на 8.2 обновляются только официально. Даже не известно ничего про дату выхода 8.3. А вот когда обкатают, анонсируют, отрекламируют и всем в один день раздадут, ну ладно, не все бывает безупречно, бывает только на 2-й — 3-й день получается обновиться, очередь реально большая, но и это редкость.
    А вывод какой — сначала сделай, потом всем кричи, а не так, все карты на стол и тянут пол года, Sony то хотели поднять лояльность клиентов этим обновлением, а в итоге из-за того что обещали февраль, потом март, теперь уже реально апрель, и это только обкатка на Балтике, клиенты в бешенстве — обещание уже воспринимается как должное, так с клиентами никто не поступет. Поэтому Sony удивляет конечно непрофессионализмом своим…технари, проектировщики у них великолепные, лучшие телефоны делают, но маркетинг и PR которые и должны заниматься анонсированием и продвижением у них ужасные. Реально переманить бы им кого из Apple, чтобы он там половину лоботрясов переувольнял без пособия и научил работать правильно. Sony заслуживает места выше Самсунгов.

  • Joni Sony

    Я очень расстроен, так значит мой sony xperia t3 не будет обновляться до 5 lollipop?.
    Обидно очень обидно

  • Atwilight

    Констатирую, пятница, никакой обновы. На международном сайте Sony истерят владельцы последнего Z3 который должен был обновляться первым. Прошло 2 недели…

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    поспешили ребята видно ))), а может у Sony проблема с серверами, боятся что лягут сразу

  • Atwilight

    Неа, просто меланхолики такие. Наше российское подразделение по крайней мере))) типа мы свою нишу занимаем, все хорошо у нас. Сервера то и правда лягут, но могли бы разделить устройства по дням, выложить обнову на сайте, пусть кто не хочет ждать по воздуху, через шнурок катает.

  • Natalia Walking

    на z3 нет
    Android Lollipopа(Сибирь)…

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Открою секрет, обновления пока ни у кого нет, кроме Балтики и скандинавии ))

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    насчет смартфонов среднего сегмента еще ничего неизвестно, возможно будет апдейт и для них (C3 и T3)

  • Joni Sony

    спасибо за ответ, я очень надеюсь что sony будет кидать обладатели своих смартфонов среднего класса.

  • Виктор Желнин

    Sony сильно разочаровал! У меня много Сонькиных аппаратов и последнее время большая проблема с поддержкой. Все чаще возникает желание послать sony подальше, и больше не покупать их поделок. С xpria z ultra вообще цирк!!! у соседа обновился полторы недели назад (еще на гарантии) у меня (не на гарантии) досих пор тишина!!!