Вероятно, первая утечка Sony Xperia Z5

Совсем недавно в Японии был анонсирован Xperia Z4, а уже поползли слухи о совершенно новом флагмане Xperia Z5. В сети появилась утечка с первым размытым снимком неизвестно девайса. Источник утверждает, что на фото запечатлена не мировая версия японской Xperia Z4, которая будет фигурировать под именем Xperia Z3+, абсолютно новое устройство.

По этому кадру сложно судить насколько изменился дизайн Xperia Z5, да и вполне возможно, что китайский инсайдер сфоткал лишь промежуточный, неокончательный вариант нового флагмана.

Вероятно, первая утечка Sony Xperia Z5

Сообщается, что Xperia Z5 станет одним из первых смартфонов в мире, который будет оснащен новым microUSB Type-C портом, как у нашумевшего ноутбука Apple Macbook 12″. Также говорится о сканере отпечатков пальцев Qualcomm Sense ID и новом дизайне телефона.

Источник упоминает про новый модуль камеры, возможно им станет впечатляющий сенсор IMX377. Кроме того есть мнение, что Xperia Z5 получит чипсет Snapdragon 820 и экран с QHD разрешением, правда пока неясно какой диагонали.

В утечке четко указывается дата выхода Xperia Z5, как сентябрь этого года, а значит мои выводы, про IFA 2015 скорее всего верны. Это и логично, ведь показывать сейчас все это великолепие нету никакого смысла.

3 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Alex Norris

    У Sony есть странность в датах анонса. Вот напр. у многих людей отпуск летом и обычно они хотят купить себе новый смартфон сделав себе двойной подарок, в том числе использовав смарт. в качестве фотоаппарата.. А Sony представляет самое интересное только лишь осенью..? Разве не лучше флагман анонсировать на MWC в начале года, и что теперь каждый новый флагман будет анонсироваться осенью в Берлине..? Да и вот много негатива насчет представленного Z4, разочаровал он всех, включая и в этой не очень приятной новости http://tjournal.ru/paper/sony-bond-5-millions

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    А смысл показывать новый флагман было на MWC? Все же вопили, мол «Sony долой флагманы каждые полгода», вот они и решили не показывать ничего нового с официальной припиской «Новый флагман». Да и что показывать?

    Минорный Xperia Z3+ на Snapdragon 810, QHD экраном и чуток улучшенным сенсором IMX230? Бред же, тогда еще больше вопили про самокопирование. Поэтому его и показали тихонько, как обновление флагмана, а не новый флагман.

    Вон, HTC One M9 показали и что? Все только и делают, что хают его, сравнивая с предыдущим флагманом, который мало чем отличается.

  • Alex Norris

    Да,я вообще не понимаю, зачем надо было представлять Z4, который только новым процессором и отличается, ведь до релиза Z5, опять пол года остается, стало быть Сони соврала всем, говоря что они отказались от полугодок…. И какой смысл сейчас людям платить большие деньги за старый продукт, если в сентябре покажут Z5 с надеюсь уже новым дизайном и камерой.? Да и фактически, Xperia Z5 уже готов, потому как, те утечки хакерской атаки, показали план компании на несколько шагов вперед и по факту,сони сейчас должны были показать нам Z5 а не очередной цирк, под названием Z4 — Z3+ .