Взамен международной версии Xperia Z4 могут представить новый Xperia P2

Неделю назад Sony неожиданно для всех представили обновление флагманской линейки — Xperia Z4. Новинка является минорным обновлением прошлогодней Xperia Z3. Кроме чипсета Snapdragon 810 и открытого microUSB порта новая модель мало чем отличалась от предшественника.

Анонс Xperia Z4 состоялся в Японии и по утверждению компании продажи новинки будут вестись только на родном рынке. Однако, уже во время презентации было сказано, что для остального мира Sony анонсирует еще один смартфон, с другим названием.

Сегодня в сети появилась просто невероятная утечка о совершенно новом телефоне из уже позабывшейся линейки. В утечке он фигурирует под именем Xperia P2. Напомню, что серия P началась и закончилась на одном девайсе. Xperia P очень интересным смартфоном с рядом любопытных нововведений. На вскидку можно назвать инновационный экран с RGBW строением матрицы (W — это дополнительный белый пиксель, добавляющий яркости и правильное отображение белого цвета).

Вместо международной версии Xperia Z4 могут показать новый Xperia P2

Но, похоже, что Sony имеет некоторые планы по воскрешению этой крайне интересной линейки. Во всяком сведения из китайского сайта выглядит очень интригующе. В утечке содержатся изображение нового устройства, под тегом Xperia P2, и его технические спецификации.

Технические характеристики Xperia P2

  • IPS 5.2″ FHD экран, TRILUMINOS
  • Qualcomm Snapdragon 810
  • 3 ГБ ОЗУ
  • 32 ГБ ПЗУ
  • Основная камера 12.1 МП, фокусное расстояние 25 мм, f 2.0, G OSS Lens, ISO 64-25600
  • Фронтальная камера 5.1 мп, широкоугольная
  • Батарея на 4240 мАч

Вместо международной версии Xperia Z4 могут показать новый Xperia P2

Как вы сами понимаете, самыми интересными пунктами являются камера и невероятная емкость аккумулятора. Характеристики датчика камеры вызывают уважение. Вероятно, это тот самый CMOS сенсор IMX377, который Sony недавно представили.

По одной лишь схеме сложно судить о внешнем виде предполагаемого Xperia P2, но уже понятно, что Sony планирует сделать максимально тонкие рамки, смартфон получается очень узким, всего 67 мм, что для 5,2-дюймового устройства пока рекордное значение. Также интересна двойная вспышка под камерой и новая прямоугольная кнопка питания. Может именно в Xperia P2 появится сенсор отпечатков пальцев?

Вместо международной версии Xperia Z4 могут показать новый Xperia P2

Вместо международной версии Xperia Z4 могут показать новый Xperia P2

Если Xperia P2 действительно анонсируют в конце мая, то уже скоро нас ждет гораздо больше утечек. А пока стоит скрестить пальцы и немного подождать.

2 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Виталий

    Опять лопата.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Какая лопата? ) наоборот, савочек 😉