Sony продолжает развертывание Lollipop: пришла очередь Xperia Z3 Dual, Xperia Z1, Z1 Compact и Z Ultra

Sony продолжает развертывание Android Lollipop: пришла очередь Xperia Z3 Dual, Xperia Z1, Z1 Compact и Xperia Z Ultra

Несмотря на довольно серьезный срыв всех сроков по переходу на Android Lollipop обновление продолжает развертываться для все новых устройств. На этот раз Sony официально подтвердили начало глобального развертывания Android 5.0 Lollipop для Xperia Z Dual, Xperia Z1, Xperia Z1 Compact и Xperia Z Ultra. Апдейт стартует по всему миру уже сегодня, 13 апреля.

Не забыли и про последние аппараты среднего сегмента — Xperia C3 и Xperia T2 Ultra, на них прошивки с Lollipop начнут приходить уже с на следующей недели. Про Xperia T3 ничего сказано не было, но думаю, что и его не должны обделить скорым обновлением.

Упомянули также про оригинальную Xperia Z серию. Обновление Android Lollipop для Xperia Z, Xperia ZL, Xperia ZR и планшета Xperia Z Tablet станет доступно в течении нескольких недель. Более точную дату Sony назвать не решились, вероятно, чтобы не нервировать народ попусту если сроки опять сорвутся.

На страницах поддержки информация о новой прошивке (версия сборки 14.5.A.0.242) обновилась только у Xperia Z1. Для остальных аппаратов линейки Z1 все еще значится 4.4.4 KitKat.

Скачать прошивку 14.5.A.0.242 и другие Sonystory.ru

 

Источник: blogs.sonymobile.com

21 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Andrey Ponomarev

    Прошивка радует сильно!
    особенно тем что есть такие функции как:
    Захват и снимок экрана.
    Перезагрузка.
    и другие интересные фишки.

  • Роман

    Уже давно пора обновить Z-серию.

  • Atwilight

    Эх, в камеру ничего из новых возможностей API Lollipop 5.0 не добавили. Гугл может изобретать сколько угодно но производителей только самоклацы да шумодавки в угоду публике интересуют. А вообще Lollipop шикарен, только иконки на рабочем столе великоваты.

  • Atwilight

    Вот что кстати выдаёт тест возможностей камеры, к сожалению Sony не оставили нам вообще никакой свободы, только автомат. Фактически, все настройки являются лишь виртуалной постобработкой кадра. Есть о чем задуматься такому серьезному производителю матриц, не правда ли?

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Это дело каждого использовать свой софт в камере или ставить стоковый от гугла. Не думаю, что поставив софт от гугла камера в Z3 стала бы снимать лучше ))), скорее наоборот

  • Atwilight

    Не спорю. За исключением темного времени суток, если телефон с ручной выдержкой поставить на штативчик или просто на ровную поверхность, установить минимальное ISO, и вручную настроить фокус который в темноте не работает, получится отличный бесшумный снимок, не уступающий любительским фотоаппаратам. Весь софт Сони этого просто не может, потому как только автомат. Можно конечно там мыльце на 8Мп сделать или с помощью Better Camera слить несколько снимков в один, что еще более-менее, но это не то.
    Конечно непритертые к камере дрова сторонней прошивки будут глючить, поэтому я этим не занимаюсь. И вообще с чего вы взяли что тут есть какой-то выбор? И я должен что-то ставить. Мне не нужен выбор, я плочу деньги, получаю желаемое. Новые дрова камеры Google есть в готовом виде, пожалуйста, только поставьте.

  • NB

    На Z1 обновления пока нет 🙁

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    обновление уже есть, просто на ваш телефон еще не пришло ))

  • Atwilight

    Через PC по шнурку смотри. Кстати, мне то пришло сразу в понедельник по воздуху, но только уведомление, было написано что для обновления необходимо подключение к компу. Очень странно, хотя чего ждать от андроида, лучше и правда забекапиться нормально. А то на androidinsider писали что обновление по воздуху на 5.0 превращает в кирпичи многие Нексусы.

  • NB

    Смотрел и по шнурку и через Wi-Fi, тишина. Спб. Телефон правда европейский, если это играет какую-то роль.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    играет и большую. РСТ обновляются быстрее многих регионов. У меня польский Z3 и до сих пор нет lollipop ))

  • NB

    Эх, не думал, что ожидание будет столь мучительно) уж чуть было не психанул и не поменял z1 на galaxy note 3)

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    менять Z1 на гэлакси ноут 3? это реально нужно психануть )))
    Если менять, то только на Nexus 6 😉 Мой совет

  • NB

    Ноут 3 сильно хуже или просто вообще не то?) был опыт использования?

    P.s. На z1 тач не глючит?

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Ноут 3 и хуже и совсем не то. Из лопат сейчас лучший вариант Н6

  • Айгуль

    Обновила свой Z1 compact и у меня пропало куда то приложение update center…. Это только у меня так? А еще перезагрузился сегодня просто так,хотя раньше такого не было. Вобщем будем посмотреть….

  • Alexandr Sozonov

    Да какой Z1, я ещё на Z3 не получил. D6603. 1289-8256 вообще в ярости

  • Alexandr Sozonov

    Ахахах

  • Alexander Komarov

    Глючит вся серия на 5. проблемы с экраном и датчиком.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    пофиксят со следующей прошивкой

  • ким

    купил Xperia m5 dual 3 дня назад. вставил наушники, ответил на звонок (поднял трубку) и понял что микрофон перестал работать, меня не слышат, сделал полный сброс к заводским заработал микро, потом история повторилась точно так же, сейчас скачиваю обнову (из коробки 5.0 лолипоп), обновлю посмотрю, если такая же хрень, пойду в связной бить витрины. а сегодня у нас 30,10,15