Xperia Z4 прошел сертификацию в FCC

Как правило, всё более частые утечки о новых флагманах обычно свидетельствую об их скором выходе. Но перед самим появлением, все устройства должны пройти один рубеж — федеральную сертификационную комиссию FCC, и основание полагать, что Sony это уже сделали.

Совсем недавно FCC утвердили кодовое название PM-0780 для неизвестного смартфона Sony. Несмотря на то, что в этих документах крайне мало информации касательно его характеристик, кое-что все же можно узнать: телефон поддерживает широкий диапазон частот сетей LTE и имеет несъемную батарею. Кроме того, будет выпущено 6 вариантов смартфона для разных стандартов связи и операторов всех регионов.

Xperia Z4 прошел сертификацию в FCC Xperia Z4 прошел сертификацию в FCC

В FCC также указан размер устройства — 73 мм в ширину и 146 мм в длину – это практически те же параметры, как у Xperia Z3. Последние утечки о Xperia Z4 тоже указывали на это.

Кроме того, подтвердился еще один слух: у Sony PM-0780 есть слот для карт памяти microSD. И, конечно, работать аппарат будет на Android Lollipop, c версией прошивки 26.1.A.0.79.

Вот и все, что можно было выжать из FCC. Естественно, пока никакого официального подтверждения того, что мы имеем дело с Xperia Z4 нет, но факты указывают именно на это.

 

Источник: FCC

1 коммент Вперед к обсуждению! →


  • Atwilight

    Так слух то как раз был о том что в Z4 не будет слота для карт памяти. Приятно радует. Хотя Sony зря упускают шанс подзаработать — ведь встроенная память стоит копейки а Apple или Samsung навариваются на телефонах с 32, 64 и 128гб чуть ли не в два раза от стоимости 16гб версии. Все это чистая прибыль в бюджет компании. Те же гламурные падонки ещё и убрали 32гб версию тем самым мотивируя покупателей брать ещё более дорогую версию iPhone 64gb. Альтруизм же Sony как мы видим не всегда идёт им на руку. Впрочем, возможно то, что у основных конкурентов и лидеров рынка флагманы без карт памяти, как раз побудит многих приверженцев свободы выбора отдать свое предпочтение новому флагману Sony.
    Кстати очень интересно, еще одним киллер-фактором в пользу японцев для меня было наличие крэдла-зарядки. Если от контактов на боковой панели они отказались, надеюсь они хоть добавят беспроводное з/у? Потому что пользоваться микро-USB, хлипким и неудобным после Lighting у Apple, каждый раз для зарядки крайне неудобно.