Мал золотник, да дорог: подразделение PlayStation принесло компании $11.5 млрд

Мал золотник, да дорог: подразделение PlayStation принесло компании $11.5 млрд

После новости о том, что Sony собираются продать 16 млн приставок PS4 в 2015 г., появились еще более приятные новости касательно всего подразделения игр и развлечений.

Общий доход от PlayStation в 2014 году, включая доход от старых устройств и сетевых сервисов PSN, увеличился на 33%, по сравнению с предыдущим годом и составил $11.5 млрд.

Хотя общий доход является важным показателем успешности компании, чистая прибыль важна еще больше. И в этом плане у PlayStation все отлично: в 2014 году объем прибыли вырос до $400 млн, и это после провального 2013, когда убытки составили $78 млн. Прибыльность PlayStation позволила ей стать одной из 6 самых доходных отраслей компании.

В то время как PS4 продолжает приносить большие деньги, остальные девайсы этой группы теряют актуальность. Продажи PS3 упали до 3.1 млн (7.1 в 2013), а PS Vita, PSP (да, в некоторых странах она еще есть) и PS TV вместе взятые составили только 3.3 млн (4.1 в 2013-м).

Несмотря на то, что объем поставок старых устройств снизился, продажи софта (а это игры) растут. В общей сумме софт принес компании $3.9 млрд, что на 7 млн больше, чем в предыдущем году. Самый большой рост прибыли получил PlayStation Plus, заработав $3 млрд, в сравнении с $1,7 млрд в 2013.

Мал золотник, да дорог: подразделение PlayStation принесло компании $11.5 млрд

Подобный рост прибыли от программного обеспечения произошел благодаря крупным продажам приставки PS4, улучшению качества софта, выгодному курсу валют и появлению ряда действительно качественных игр для консолей Sony.

 

Источник: sony.net

0 комментов Вперед к обсуждению! →