Экологическая инициатива Sony «Green Management 2020»: никакого вреда для окружающей среды

Экологическая программа Sony Green Management 2020

Sony объявили новую инициативу под названием «Green Management 2020», которая пройдет с 2016 по 2020 гг. Согласно ей японская компания собирается снизить объемы выброса CO2 и сделать производство менее энергозатратным. В конце пятилетки Sony рассчитывает сделать свое производство эффективнее на 30%. Но это не все. Главная цель программы – не оказывать никакого негативного влияния на окружающую среду.

Sony выделили три пути для достижения этой цели:

  • Правильное поставление целей и их решение, которые смогут улучшить отдельно взятую отрасль компании, от Sony Electronics до Sony Entertainment. Кроме того, снижать использование ресурсов на 30% в год в ходе создания электронных устройств и искать их применение, а так же побуждать к сознательному отношению к правилам охраны окружающей среды.
  • Применить усилие к уменьшению экологического следа Sony во всей производственно-сбытовой цепи, включая партнеров по производству и поставщиков, требуя от них снижения выхлопа парниковых газов и загрязнения воды.
  • Увеличить использование возобновляемой энергии

Что касается продуктов, Sony будет учитывать воздействие на окружающую среду уже на стадии разработки, а также существенно снизит потребление энергии своих телевизоров и других основных электронных девайсов, включая линейку Xperia.
Помимо продуктов, к 2020 году Sony рассчитывают снизить выброс парникового газа на 5% на территории производственных и непроизводственных участков. Они также станут проверять объем выброса углекислого газа и загрязнение воды у своих партнеров и поставщиков.

Экологическая программа Sony Green Management 2020

Стоит отметить, что в производство компании в Европе используют возобновляемую энергию с 2008 года. Но все же, Sony решили идти дальше и впереди еще большой путь, если вспомнить общий масштаб корпорации.

Слышать, что еще одна компания стала на верный путь и пополнила ряды «зеленых», всегда приятно. Будем надеяться, что все пойдет по плану, и пожелаем им удачи!

 

Источник: sony.net

0 комментов Вперед к обсуждению! →