По истории со взломом Sony Pictures снимут фильм

По истории со взломом Sony Pictures снимут фильм - лого

Взлом серверов Sony Pictures стал самой крупной кибер атакой, направленной на корпорации за всю историю. Это событие создало настолько большой резонанс в мировых СМИ, что о нем решили снять фильм.

За работу над лентой взялись Джехен Нужейм и Карим Амер, создатели документального фильма Площадь (The Square), номинированного на Оскар и получившего несколько премий Эмми.

Согласно некоторым данным, в фильме раскроют альтернативные теории о тех, кто действительно взломал защиту Sony Pictures, положил их серверы и украл огромное количество электронных писем главных лиц компании.

К расследованию подключились американские властные структуры и обвинили во всем Северную Корею (у которых даже интернета нету 🙂 ), однако некоторые специалисты (!) по компьютерной безопасности ставили это заявление под вопрос и требовали от правительства США больше информации.

Группа ранее неизвестных хакеров взломали сервера Sony Pictures 24 ноября 2014 года. После этого они опубликовали в сети 170 000 имейлов и 30 000 документов как ответ на скандальную комедию о Северной Корее, Интервью (трейлер можно глянуть на кинопоиске, фильм ниочем).

Фильм Интервью, трейлер

Украденная информация до сих пор висит на Wikileaks и является источником многочисленных новостей. Пока не известно какая студия будет заниматься производством картины, но это лишь вопрос времени.

 

Источник: hollywoodreporter.com

0 комментов Вперед к обсуждению! →