Новые отзывы о перегреве Xperia Z3+, а также тест нагрева

Xperia Z3+ - проблема перегрева в приложении Камера

О склонности к перегреву Qualcomm Snapdragon 810 все узнали еще в начале этого года, когда был представлен LG G FLex 2, первый смартфон на новом восьмиядерном чипсете. Однако, это не испугало многих производителей (кроме Samsung) и мы увидели несколько новых флагманов на Snapdragon 810, включая Xperia Z3+ и Z4.

C началом продаж Xperia Z4 сразу же посыпались отзывы связанные с проблемой перегрева смартфона. Японские пользователи буквально засыпали Sony негативом. После мирового анонса Xperia Z3+ также появились репорты о перегреве нового телефона.

К примеру ребята из AndroidPit, получившие аппарат на тестирование, продемонстрировали быстрый перегрев Xperia Z3+ уже после нескольких секунд работы камеры в приложении AR Mask. Телефон действительно очень быстро нагревался до такой степени, что отказывался работать.

Журналист Btekt пошел дальше и сравнил нагрев у трех актуальных топовых девайса (Galaxy S6, One m9 и Xperia Z3+) во время работы камеры. Предсказуемо, Sony оказался самым горячим из всех. Ролик с тестом нагрева:

Разработчики японской компании уже пообещали выпустить в ближайшее время обновление прошивки, которое решит проблему с перегревом Xperia Z3+.

Кроме того, крайне любопытно, что все примеры перегрева Xperia Z3+ достигались именно в работе с приложением камеры. Вероятно, это все-таки баг, проскочивший через бета-тестеров Sony.

 

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →