Следующий флагман Sony выйдет на Snapdragon 820

На выставке Mobile World Congress Qualcomm заявили о том, что готовятся к производству процессора нового поколения — Snapdragon 820. Он будет оснащён 64-разрядными процессорными ядрами Kyro. Не прошло и пяти месяцев, как китайские источники сообщают о том, что первые тестовые образцы нового чипсета были отправлены нескольким производителям смартфонов.

Quallcom Snapdragon 820 для Sony Xperia Z5

И вот сейчас самое интересное: всего три компании получили данный образец — HTC, Xiaomi, и Sony! Этим шагом  показала своих основных партнёров на ближайший год, и то, что корпорация Sony попала в этот список не может не радовать. Возможно, даже, эти три компании получат некие привилегии от Qualcomm (например, ценовые), но не будем загадывать. Что же касается процессора, то его ядра будут работать на тактовой частоте 3 ГГц, а сам чип будет изготовлен по 14-нм технологии.

Тем временем вопрос с перегревом Snapdragon 810 на Xperia Z3+/Z4 все еще не решен и пока не понятно, получится ли исправить его софтверно. Ну, а перед Qualcomm сейчас стоит задача не допустить проблем с чрезмерным нагревом в 820-ом Snapdragon.

snapdragon 810

А как вы думаете, будет ли Sony использовать Snapdragon 820 в следующем флагмане Xperia Z5? Или считаете, что японской компании пора переходить на более перспективный MediaTek?Xperia Z5 слухи

9 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Виталий

    Камера хорошую лучше сделайте, а процессор хоть старый оставьте — его и так с головой хватает.

  • Alex Norris

    Я не против 820, и рад Медиатеку, они оба будут хороши. Вопрос лишь в главном аспекте, который уже всем давно не дает покоя, а именно — камере!

  • ZeRo+

    Уверен, Snapdragon 820 будет отличным и холодным, в отличии от правального 810. Mediatek в последнее время, заметно прибавил почти сравнялся со снапом и если сони поставит Mediatek, то думаю не прогадает. Но, что мне больше всего хочется увидеть в будущем Z5,то это инновационную камеру, надеюсь, сони постарается оправдаться перед всеми, за свою неудачную 20 мегапиксельную камеру.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    IMX220 — не неудачный модуль, а скорее не оправдавший надежды. Снимать то на него можно вполне удачные кадры (можно глянуть в обзорах Z2/Z3). Среди камер других флагманов Sony выглядит средне, но не аутсайдером (как One m8/m9)

  • ZeRo+

    Дмитрий, но как не назови этот модуль, провальный или не оправдавший надежды, это одно и тоже ) А красивые кадры можно было и на 3мп.К800 ловить,просто вот на мой Z1 снимки получаются с не очень качественой детализацией и не редко снимки выходят засвеченные.. От самсы и Лыж заметно отстает,а про Мумию 1020 вообще молчу.Просто когда видишь,что камера твоего смартфона делит последние места с НТС,то радости сами понимаете, это не приносит.. Дмитрий, вы мне в прошлый раз написали, что в Z5 будет знатный модуль стоять, а сколько мегапикселей будет и случайно это не тот самый изогнутый сенсор о котором ранее говорил весь инет?

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Первоначально думал, что могут поставить IMX230, но уже не уверен. Скорее всего, будет нечто по-круче чем этот 230-й

  • ZeRo+

    Будем верить, что они нас не подведут..

  • radioFil

    Если новая архитектура ядра и 14 нм техпроцесс пойдут на пользу 820 процессору, то нас ждут неплохие устройства. Не зря педалируют на Крио. Насколько лучше А-72 от А-53 покажет эксплуатация /чуть не написал вскрытие/. Из-за уменшения толшины страдает аккумулятор, желательно на Z-5 не повторили бы этот фокус. Да и согласень на счет камеры, нужно подтянуть до уровня конкурентов, а то сапожник без сапог.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    14 нм может очень серьезно снизить нагрев и увелить время работы. Вполне можно ожидать в новом флагмане Sony уже 3-х дней работы