Sony и Verizon представили новый Xperia Z4v с QHD экраном и беспроводной зарядкой

Анонс Xperia Z4v от Sony и Verizon

Американский сотовый оператор связи Verizon совместно с Sony анонсировали новый флагманский смартфон Xperia Z4v. Довольно неожиданно, но в духе Verizon, в портфолио этой компании хватает похожий решений, когда специально для них производители делали немного переделанные версии своих топовых моделей смартфонов. Достаточно вспомнить прошлогодний Xperia Z3v, который был похож на Xperia Z3 и Z3 одновременно.

Новый Xperia Z4v также получил несколько другой дизайн, по сравнению с Xperia Z3+, а также логотипы Verizon передней и задней сторонах.

Есть изменения и по техническим характеристикам. В Xperia Z4v установлен 5.2″ экран с разрешением QHD (2560×1440 точек), аккумулятор имеет более высокую емкость, 3000 мАч против 2930 у Xperia Z3+/Z4.

Еще в операторский Xperia Z4v установили беспроводную зарядку QI и PMA стандартов. Из-за этого телефон потолстел на целых 1,7 мм. Габариты Xperia Z4v равны 144,4 х 72,3 х 8,6 мм, а у Xperia Z3+ 146,3 х 71,9 х 6,9 мм.

Sony совместно с Verizon анонсировали новый Xperia Z4v Sony совместно с Verizon анонсировали новый Xperia Z4v

Остальные спецификации соответствуют международной версии флагмана, включая чипсет Snapdragon 810, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ ПЗУ, основную Exmor RS камеру на 20,7 Мп и фронталку на 5 Мп с широкоугольным 25-мм объективом. Защита от воды и пыли тоже никуда не делась, IP65 / IP68 и открытый microUSB порт.

Verizon обещает запустит Xperia Z4v в продажу этим летом в двух основных цветах, черном и белом. Никаких подробностей о ценах и будет ли смартфон продаваться вне контракта с оператором пока нет.

Насчет работы Xperia Z4v в российских сетях пока неясно, скорее всего, никаких проблем с этим не будет. В сети хватает примеров когда народ заказывал Motorola Droid и другие популярные модели от Verizon для использования у нас.

От себя отмечу, что аппарат мне не понравился. Во многом из-за аляповатых и огромных лого оператора спереди и сзади. Мне кажется такое слишком назойливым. А что по этому делу думаете вы?

 

Источник: verizonwireless.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →