Sony планирует расширить поставки датчиков камер на китайский рынок

Sony расширяет поставки CMOS датчиков для китайских производителей

Хотя Sony испытывает трудности как производитель смартфонов, но не как производитель датчиков камер. Сейчас японский гигант на голову выше всех конкурентов на рынке сенсоров изображений и не собирается останавливаться на достигнутом.

По словам Томоюки Сузуки, главы подразделения по производству CMOS-датчиков, предполагаемая выручка отрасли в 2015 г увеличится в два раза по сравнению с прошлым, и достигнет $804 млн.

И хотя темп прироста не такой, как в прошлом году, Томоюки сообщил, что отрасль едва справляется со спросом. Чтобы увеличить производительность, Sony расширили производственные площади. Еще в феврале прошлого года они объявили, что инвестировали в отрасль $960 млн, и еще $362 млн придется инвестировать в этом году.

Sony анонсировала новый 21 МП сенсор IMX230 для камер смартфонов

В своем прошлом отчете Sony говорили, что получают по 20 долларов с каждой продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и согласно слухам, их датчики камер будут стоять и в iPhone 6S. Кроме Apple, японская компания также сотрудничает с Samsung, поставляя сенсоры для флагманов Galaxy S6, S6 edge и Galaxy Note 4.

Видимо, сейчас Sony собирается увеличить рынок сбыта и поставлять датчики изображения китайским производителям. Корпорация уже изготавливает сенсоры для топовых моделей Xiaomi, и, по словам господина Томоюки, расширение производства произошло в том числе и для принятие новых заказов от китайских компаний.

Так что совсем скоро в продаже появятся новые дешевые китайские смартфоны с камерами высокого уровня. 😉

 

Источник: reuters.com

5 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Alex Norris

    Давай Sony , вперед, кормите всех своими датчиками, что бы конкуренты поскорее бы вас выжили с рынка. Уже 4 года прошло, а вы все не смогли устранить бардак со своими программистами.(
    Одним словом, «Сапожник, без сапог».

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Конкуренты выжили с рынка? С рынка датчиков или с рынка смартфонов? )

  • Alex Norris

    Вы прекрасно поняли с какого рынка.)

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Хорошее умение найти в позитивной новости негатив ))

  • Alex Norris

    Не ну, а в чем тут позитивная новость….) Я понимаю, если бы смартфоны начали продаватся на ура и софт для камеры был отточен, вот это правда, была бы для всех нас позитивная новость, а так, нам нет дела сколько и кому сони продает свои модули, скорее наоборот, конкуренты от этого становятся только сильнее. Хотя вот последнее сравнение Сониевского модуля с Самсунговским isocell, наглядно всем показала, что никакого преимущества у модуля Сони нет.