Sony обещает побороть проблему перегрева в Xperia Z4 и Z3+

Xperia Z3+ - проблема перегрева

Благодаря первым японским владельцам Xperia Z4 стало известно, что новый флагман Sony имеет склонность повышенному энергопотреблению а выделению большого количества тепла. Тем самым смартфон может частенько перегреваться и закрывать ресурсоемкие приложения самостоятельно.

И это несмотря на то, что Sony использовали последнюю ревизию Quallcomm Snapdragon 810 V2.1, которая по заверению производителя чипсетов является доработанной и исправленной версией, без проблем с перегревом.

Голландскому ресурсу GSMinfo.nl удалось получить комментарий от представителей Sony по поводу случаев с перегревом Xperia Z4 и Z3+. Компания признает эту проблему, поясняя, что все дело в слишком высокой производительности восьмиядерного процессора. Этим летом Sony обещает выпустить специальное обновление прошивки для Xperia Z4 и Xperia Z3+. Апдейт должен полностью решить проблему перегрева.

Qualcomm Snapdragon 810 - тотальный перегрев

От себя отмечу, что для того чтобы справится с перегревом придется серьезно урезать частоты как процессора, так и видеоускорителя. Тем самым инженеры Sony могут опустить производительность Xperia Z3+/Z4 до уровня Snapdragon 808 (этот камень стоит у LG G4).

Как думаете, имело ли смысл с самого начала устанавливать на новые устройства не 810, а 808-ю модель Snapdragon?

0 комментов Вперед к обсуждению! →