Все изменения новой прошивки Xperia (Android 5.1 Lollipop) на видео

Для тех кто все еще ожидает появления обновления Android 5.1.1 Lollipop на свой Xperia девайс, можно глянуть несколько роликов с подробным описанием апдейта.

Конечно, Xperia.cz не самый интересный персонаж на ютубе. Его постоянное, никогда не замолкающее болтание языком, плохая камера и отвратительный свет вряд ли способствует повышению интереса к его «произведениям».

Однако, на этот раз это не так важно, автору удалось более менее адекватно показать основные изменения и улучшения в обновлении Android 5.1 Lollipop для Xperia устройств. Героями роликов выступили Xperia Z3 Compact и Xperia Z3 Tablet Compact, до которых апдейт уже успел дойти почти для всех регионов.

Если вы уже получили Android 5.1 и успели поиграть с прошивкой хотя бы день другой, то напишите ваши ощущения в комментах.

14 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • Alex Norris

    Как я раньше говорил, в этой компании ничего не поменяется и ничему жизнь, этих кретинов из сони не учит, да и по правде говоря, плевать они на всех хотели, что они и доказывают нам каждый раз. http://mobiltelefon.ru/post_1437990387.html

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Зачем так нервничать? видели Xperia C5 Ultra какой красивый? )) А говорите компания не меняется 😉

  • Alex Norris

    Да на кой мне эта C5 Ultra, да и красивый он лишь в том, что безрамочный, а так одно и тоже. Я про Z5 и про его скудные характеристики, камера уже в пятом флагмане не меняется, это ни у одной уважающей себя компании не было,только сони показывает всем как им на это дело наплевать, вон Lg G4 на голову выше как по видео, так и по фото части. Вспышку наверняка двойной не сделают, как и 6-ю линзу не добавят, правильно, а зачем тратится, у них своя логика на ценности…) Что касаемо, SD810, то тут уже добавить не чего, оперативка опять 3Гб. Ну как, я когда говорил вам ранее, что у сони только цифры меняются, вы меня все переубеждали в обратном, а в итоге, как я говорю, итак и сбывается,хотя я счастлив был бы ошибаться, но видать Каз Хираи, это тот же Стивен Элоп, который ведет компанию к неизбежной продажи.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Камера в Z5 будет другой, количество пикселей останется прежним, но сенсор новый.
    3 ГБ оперативки, в чем беда?
    810 снап — по последним данным, все не так плохо насчет нагрева. После специального обновления для Z3+ проблемы должны исчезнуть. У того же Xperia Z4 Tablet 810-й показывает себя как ультимативное решение для игр и всего прочего, очень мощный камень.

  • Alex Norris

    Проблема в том, что все блоггеры говорят, что 810-й после якобы исправлений, греется не меньше. Да и касательно Z4 Tablet ,то простите, где большой корпус планшета, а где компактный и тонкий корпус смартфона, да и поди сони его еще тоньше сделает, хотя это никому не нужно и на глаз не заметно, но зато проблем с охлаждением прибавится, как же без этого Сони. не Сони.. И какого лешего они из 5.2 перепрыгивают сразу аж на 5.5 дюймов, кто их об этом просил… В сравнении с Галакси С6, Z3+ и так казался угловатым голиафом, который в руке не удобно лежит, а тут на те вам, перепрыгнули, ух.. красавцы, прям добавить нечего. Да и опять стекло будет, как же без него и водонепроницаемость опять кот в мешке,да и 1.5 метра уже 2 года наблюдаем, это все не серьезно. Вот это я называю надежный корпус, с настоящей водонепроницаемостью И модуль в новости сказали оставят прежний. поменяют лишь фронталку.

  • Alex Norris

    До чего дошла Сони с ее 810-м геморроем https://www.youtube.com/watch?v=gHi8-scxJ54 Уж лучше бы 808-й поставили, но нет, они же без проблем не могут жить…

  • Alex Norris

    И вот вам еще одно доказательство что он опять греется https://www.youtube.com/watch?v=uTS_iMYp-0s

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Неадекватное сравнение с этим туринг фон ))) как такое нечто, можно сравнивать с серийным смартфоном для массового рынка? Да и зачем это нужно, для своего сегмента Xperia Z3+ имеет превосходную влагозащиту плюс имеет открытый микро-юсб, чего нету ни у кого из защищенных аппаратов.

  • Alex Norris

    А почему не надо… Что, разве Сони не может покрыть микро схему, нано покрытием…? Это Моторолла уже в свой смартфон внедряла, почему сони не может… Почему сони не сделает. корпус из полированного металла, а не из этого бестолкового и ненадежного стекла..? Разве это требует огромных вложений или не реализуемо на серийном смартфоне..? Да и как я ранее говорил, водонепроницаемость обеспечивается скотчем, который не гаран того, что вода не просочится в корпус, а это простите, 2011 год, когда Шарп и Фуджитсу стали это внедрять, но с тех пор пора двигаться дальше, а не топтаться на месте с резиновыми заглушками со скотчем и смехотворной водонепроницаемостью в 1.5 метра которую я наблюдал 5 лет назад на раскладушках Шарп и Касио.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Эта «смехотворная водонепроницаемость» есть пока только у Sony, среди А брендов, никто больше не осилил даже такого. Видимо не все так просто 😉
    Насчет нано покрытие — это бред и маркетинг, такое уже показывал хуавей на одной из выставок, когда показывал свой флагман (забыл название, дело было в 2014). Говорилось, что подобные покрытие не долговечны и не дают никакой гарантии.

  • Alex Norris

    Подобное покрытие я еще припомню на выставке MWC2015 на стенде Нокия. Говорили что через пару лет оно начнет постепенно внедряться в мобильные устройства. Про долговечность не знаю что там и кто говорил, но даже если и не вечная защита, то точно уж дополнительный бонус который обязательно должен быть в водонепроницаемом смартфоне, защитой которого является какой то скотч, который со временем от нагрева ссыхается, особенно при таком подарке как свалкомм 810. Да и А брендам как и большинству людей, как практика показала, эта водонепроницаемость не нужна,тому пример самсунг, который от этого отказался и что.. самсунг все равно в 100 раз лучше сони продается, вот сони даже в пятерке лидеров нет , это как раз сони надо думать о дальнейшем и наконец то понять, что не водонепроницаемость их гарант продаж, а надежность и инновации, а не их й лохотрон которому конца не видно, и на который клюют исключительно верные фанаты марки, но никак не массовый потребитель, от которого зависит судьба кампании.

  • Alex Norris

    Покупать Сони, за Z5, за 919$ без инноваций, это ИМХО, расточительство в наше нелегкое время.
    Ребята и OnePlus, показывают что идеальный выбор за вменяемые деньги есть. Кстати они вот с тем же СД 810 удосужились впихнуть 4Гб, а великая Сони, как всегда сэкономила на нас с 3Гб.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Странно, что использование снапа 810 у Sony это провал, а у OnePlus это у вас круто. 😉 Объективность сони хейтера )))
    Зачем вам 4 ГБ, просто чтобы было? какая разница сколько там ОЗУ?
    Откуда цифры 920 долларов? если вы внимательно читали утечку, про мифические Xperia S60 и S70, то должны понимать, что это всего лишь слухи.

  • Alex Norris

    Вы опять за старое(сони хейтер). я вам кажется объяснял по этому поводу, а вы опять решились взяться за старое.. Да и приводя в пример OnePlus, я хотел намекнуть на соотношение цена-качество, а вы сделали вид, что якобы не поняли и давай опять обвинять меня в хейтерстве, хотя не понятно каким боком я хейтер… Касательно цены,то сколько сейчас стоит убогий Z3+? 52 000 тыс. так вот 910$, это 55 000, что вполне реально, ведь сони его продвигает как флагман, а не как обновленную версию, хотя по мне у сони каждый флагман, не совсем флагман, а лишь обновленная версия предшественника,в отличии от Самсунга и Лджи, у которых каждый год, новые флагманы.