Программа защиты My Xperia Theft Protection может превратить смартфон в кирпич

My Xperia Theft Protection может превратить смартфон в кирпич

Последние модели Sony Xperia, а именно Xperia Z3+, Z4 Tablet, C4 и M4 Aqua, имеют специальную защиту My Xperia Theft Protection. Эта программа не дает установить кастомизированный загрузчик (ROM) на украденный устройства и тем самым обойти защиту учетной записи Google.

Утилита MXTR разработана специально для того, чтобы не давать разблокировать бутлодер на девайсах Xperiа. Если My Xperia Theft Protection активирована, пользователь никак не сможет совершить это действие, даже если аппарат изначально шел с такой возможностью по умолчанию.

Основные трудности происходят, когда на устройствах Xperia уже разблокирован загрузчик, а утилита MXTP активирована. Поскольку разблокировка уже состоялась, система безопасности пытается предотвратить то, что уже произошло. Из-за этого смартфон превращается в кирпич, красивый и бесполезный.

Программа защиты от My Xperia Theft Protection может превратить смартфон в кирпич

Разработчики Sony внесли небольшое описание на своей странице Unlock Bootloader касательно использования MXTP. В статье «Риски», советуют не активировать MXTP до и после разблокировки своих девайсов.

Сейчас нет кастомизированных ROM-ов для Xperia Z3+, Xperia Z4 Tablet, Xperia C4 и Xperia M4 Aqua, поэтому нет никакой нужды разблокировать бутлодер на эти моделях, к тому же Sony не давали допуск на их разблокировку. Однако все может измениться, когда MXTP починят.

1 коммент Вперед к обсуждению! →


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1077707612350746/ Armen Marine Arzumanyan

    tvari zachem zdelali takuyu progu