Обзор SCR28 — лучший чехол для Xperia Z3 Tablet Compact

Решил рассказать про впечатления от оригинального чехла SCR28 для Sony Xperia Z3 Tablet Compact. И не просто рассказать, но еще объяснить, почему фирменный кейс является лучшим вариантом для компактного планшета Sony.

Статью стоит считать как совет к покупке данного чехла. А также предостережение не покупать любые другие чехлы, особенно если вы не любите дешевые аксессуары и пленки на экранах.

Внешний вид

Обзор SCR28, оригинальный чехол для Xperia Z3 Tablet Compact

Обзор SCR28, упаковка

Обзор SCR28, распаковка

SCR28 имеет понятный и уже ставший классическим дизайн. Это книжка с основой-ванночкой из пластмассы, куда вставляется планшет. Заодно эта основа служит дополнительной защитой для верхнего и нижнего торца.

Кейс выполнен из полимерного материала, похожего по своей фактуре на искусственную кожу, но более гладкую, без нарочитой структуры. По периметру внешней стороны чехла проходит строчка ниткой, она не декоративная, а несет какую то скрепляющую функцию. Строчка придает чехлу вид качественной обложки записной книжки или ежедневника.

Обзор SCR28, внешний вид спереди

Обзор SCR28, внешний вид спереди

Обзор SCR28, внешний вид сзади

Обзор SCR28, внешний вид

Обзор SCR28, внешний вид

На передней части SCR28 можно увидеть тиснение логотипа, а на задней отверстие для основной камеры. На нижнем торце оставили промежуток для заглушки MicroUSB порта. Если у вас есть док-станция для магнитной зарядки, то спешу вас огорчить, ее применение будет затруднено когда планшет будет одет в чехол.

Изнутри чехол имеет прорезиненную поверхность, с четкой структурой в виде мелких ячеек. Полоска на внутренней стороне крышки сделана специально, чтобы планшет более уверенно стоял в положении подставки.

Обзор SCR28, внутренняя сторона

Обзор SCR28, внутренняя сторона Обзор SCR28, внутренняя сторона

Эргономика, удобство использования

В этом вопросе у SCR28 все хорошо. Кейс имеет две функции, из-за которых становится крайне удобным и нужным аксессуаром для Xperia Z3 Tablet Compact:

  • Использование чехла как подставки;
  • Включение/выключение экрана при открытии и закрытии крышки.

Кроме того, чехол еще достаточно легкий и тонкий, не значительно увеличивает общие габариты устройства, что также немало важно.

Обзор SCR28, подставка

Обзор SCR28, подставка

При повседневном использовании показывает себя как крайне удобный и полезный аксессуар.

Приятно, что при загрязнении чехол можно помыть прямо под струей воды из крана. Можно, не боясь, использовать планшет на кухне, разводы и жирные следы легко смываются.

Износостойкость, долговечность

Чехол использую постоянно уже больше двух месяцев, и за это время кейс практически не обносился, что очень и очень хороший показатель качества.

В плане износостойкости SCR28 легко можно сравнивать с оригинальными кейсами для iPad. В этом вопросе Style Cover Stand показал себя с наиболее выгодной стороны. Никаких истираний, видимых царапин или чего то вроде этого. Внешний вид после продолжительной носки остался почти тем же. Минимальный износ обнаружил лишь на боковой стороне, там где происходит сгибание когда открывается крышка.

Обзор SCR28, Xperia Z2 сверху

Конкуренты

Реальных альтернатив SCR28 в принципе нету. Да, есть многочисленные noname чехлы-накладки: мягкие силиконовые, твердые пластмассовые. К ним обязательно стоит докупать пленку на экран.

конкуренты SCR28, чехлы накладки,книжки для Xperia Z3 Tablet Compact

конкуренты SCR28, чехлы накладки,книжки для Xperia Z3 Tablet Compact

конкуренты SCR28, чехлы накладки,книжки для Xperia Z3 Tablet Compact

Еще можно отыскать кейсы, похожие на книжку, но выполненные на ужасно низком уровне качества. Пользоваться подобными поделками, когда есть оригинальный чехол, крайне неоправданно.

 

***

В конце хочу отметить, что чехлом SCR28 доволен более чем полностью. Еще раз, если берете Xperia Z3 Tablet Compact, то обязательно приобретите оригинальный кейс. Ваш компактный планшет скажет вам спасибо и будет работать долго, оставаясь при этом как новым. 😉

Обзор SCR28, оригинальный чехол для Xperia Z3 Tablet Compact

4 комментов Вперед к обсуждению! →


  • https://plus.google.com/101095353251163393853 Berni B

    Осталось только узнать, где купить.. Нигде нет…

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    в смысле нигде нет? store.sony.ru или сони центры надо проверить, там обычно все есть из аксессуаров

  • https://plus.google.com/101095353251163393853 Berni B

    В том то и дело.. Не в story.sony, ни где бы то ни было данных чехлов нет.. Если белый цвет, хоть как то местами встречается, то чёрного нет вообще.. Тем не менее если подскажите, где конкретно можно купить..буду искренне благодарен…

  • http://vk.com/id40793117 Виктор Брылёв

    Ну да, в продаже уже нигде нет.