Sony Japan официально подтвердили выход Android 5.1.1 в конце июля

android-5.1-update-1

Android 5.1.1 Lollipop для линеек Sony Xperia Z3 и Z2 пару дней прошел сертификацию, а это значит, что новая версия прошивки может выйти уже через пару недель. Этот факт подтверждает официальное заявление Sony Japan, в котором говориться, что новая прошивка выйдет к концу июля.

Обычно, новые версии Android прошивок добираются до Японии немного позже остальных стран, и теперь Sony взялись за ускорение этого процесса. Разработчики Sony стараются выпускать апдейты для всех основных регионов мира примерно в один временной период.

Еще компания опубликовала список изменений от версии Android 4.4.4 KitKat до Android 5.1 Lollipop. Те, у кого стоит Android 5.0.2 Lollipop, уже имеют большинство этих улучшений, обозначенные на странице Sony.

Android-5-1-1-sony-japan

Android-5-1-1-apps

Android-5-1-1-new-icons

Android-5-1-1-status-bar

Однако есть еще два серьезных изменения, которые выйдут только в новой версии:

  1. Дополнительные функции для Wi-Fi и Bluetooth в меню уведомлений (выбрать беспроводную сеть прямо в статусбаре, например).
  2. Новые иконки в меню настроек. Также ожидается добавление новых анимаций загрузки и перехода на рабочий стол из экрана блокировки.

В общем ждем и надеемся, что для России и стран СНГ долгожданный Android 5.1 прилетит (по крайней мере для Xperia Z3 серии) также в последних числах июля или в крайнем случае в начале августа. 🙂

Скачать свежие Lollipop прошивки для Xperia устройств Sonystory.ru

 

Источник: sony.jp

6 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Игорь Соломатин

    После обновления на Sony Xperia Z3 8″ при ответе на входящий вызов, микрофон не включается. Только со второго или третьего раза!!!
    А в меню с Wi-Fi может писать «подключено» к сети, даже если на самом деле не подключено. Нажав «дополнительные параметры» можно пронаблюдать попытки подключения к Wi-Fi.
    Новый апдэд — новые глюки. При всём уважении — позорище!

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    у меня тоже есть Z3 Tablet Compact, после обновления ничего подобного не наблюдал. Наоборот стало все быстрее работать, каких-то заметных багов не могу припомнить.
    Может сторонний софт шалит? не пробовали сносить его или делать хардрезет?

  • Игорь Соломатин

    … Может и сторонний софт виноват, но после обновления ничего нового я не ставил. Проблема появилась резко после обновления. Сносить всё из-за этого совершенно нет желания.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Большинство проблем после OTA обновлений связана с сторонним софтом

  • Игорь Соломатин

    Мне плевать с чем это связано. Новое обновление, а именно 5.1.1 ничего полезного мне не принесло. За то глюки добавились. До этого всё работало. Откатить обратно возможности не предоставляют. Как в пословице: » новое — враг хорошему». И быстрее ничего работать не стало, всё как летало, так и летает.
    Вот об этом я говорю.

  • Игорь Соломатин

    И так, в суппорте нашёл похожую тему, которая помогла немного разобраться. Забегая вперёд, скажу, что действительно, какое-то стороннее приложение стало конфликтовать с новой прошивкой. Какое именно не знаю, удаляю по одному. Оказывается есть возможность загрузить планшет в безопасном режиме. Это обеспечивает загрузку без установленных сторонних приложений. У меня в этом режиме глюка микрофона не было.