Sony никогда не уйдет с рынка смартфонов

CEO Sony Mobile Hiroki Totoki

Генеральный исполнительный директор и председатель Sony Mobile, Hiroki Totoki, дал замечательное интервью Arabian Business, затронув множество интересных тем,в том числе будущее компании в мире смартфонов. Когда прозвучал вопрос о возможной продаже мобильного подразделения, Тотоки заявил, что Sony «никогда не покинет бизнес смартфонов».

Hiroki Totoki рассказал о том, что 2015 год стал «годом перемен», которые улучшат работу компании к 2016. Если вспомнить, Тотоки занимает кресло главы Sony Mobile всего девять месяцев, и пришел на этот пост в то время, когда конкуренция на рынке смартфонов круто ужесточилась. Однако, Хироки Тотоки верит в то, что компания станет лидером в своей области благодаря новейшим разработкам и высоким качеством продукции. Ниже приведено несколько лучших отрезков из интервью.

Sony не планирует покидать мобильный бизнес

«Слухи о том, что Sony откажется от мобильного сегмента, появились из-за того, что в 2014 году компания понесла большие финансовые потери. По большому счету это произошло из-за добровольного списания обесцененных активов. Выкупая долю Ericsson, мы забрали все 100%, и заплатили высокую цену. Конечно, это составило существенные затраты для компании.»

«Но это были только учетные убытки, которые не влияют на поток денежных средств. Прибыльность Sony Mobile осталась высокой, но из-за огромных учетных убытков начали появляться подобные слухи. Еще до них мы отказались от VAIO, видимо, поэтому многие решили, что та же судьба постигнет и мобильное отделение. Но бизнес смартфонов сильно отличается от ПК.»

«Смартфоны сильно связаны с другими нашими устройствами, а также с повседневной жизнью огромного количества людей. Сейчас мы на пороге эры «Интернета Вещей» и должны создавать целые категории устройств, иначе мы выпадем из очень важной сферы бизнеса. Поэтому мы никогда не продадим и не выйдем из мобильного бизнеса.»

К вопросу о конкуренции

«Когда мы представили Xperia Z3, его приняли очень хорошо. Но сейчас мы видим множество новых игроков, в том числе китайских производителей, которые пытаются создавать качественные смартфоны, так что конкуренция сильно возросла. В будущем мы постараемся представить новые технологии и сделать нашу продукцию еще более отличной от другой.»

CEO Sony Mobile Hiroki Totoki

Чем выше уровень технологий, тем лучше пользовательский опыт

«Утром, когда люди просыпаются, они смотрят в свои смартфоны. Когда они ложатся спать, они смотрят в свои смартфоны. Сегодня телефоны – это часть нашей жизни и требования к ним повысились. Сейчас люди хотят видеть хорошие камеры, экраны, а так же хорошее качество картинки и звука. И именно тут мы предлагаем лучшие решения для наших покупателей.»

«Да, конкуренция стала очень жесткой. Смартфон состоит из батареи, экрана и чипов. Это основные детали, и сейчас производить их довольно легко. Но это не касается пользовательского опыта. Даже если перед нами одинаковые устройства — пользовательский опыт разный. И это очень важно. Люди больше не покупают телефон из-за его конструкции или внешнего вида. Они покупают его из-за интересного пользовательского опыта.»

«Конечно мы используем высококачественные матрицы, которые создали наши коллеги из Sony. Мы должны быть настоящими мастерами чтобы достичь наилучшего пользовательского опыта. Технологическое мастерство — это ключ к созданию чего-то большего, чем просто заурядный смартфон.»

о носимых устройствах

«Мы не остановимся на умных часах. Мы занимаемся разными носимыми устройствами и новых идей становится все больше.»

«Сейчас мы развиваем устройства, которые тесно связаны со смартфоном. В будущем появятся девайсы, которые будут соединяться с сетью, соединять машину с машиной, машину с человеком, человека с человеком. Эта связь будет расширяться и в будущем мы создадим еще больше категорий. Это одна из главных идей на сегодня. Большая стратегия на будущее.»

Как прекрасно понятно из заявлений Hiroki Totoki, Sony имеет далеко идущие планы, связанные как со смартфонами, так и с новыми видами гаджетов, которые мир может увидеть в будущем. Так что, все те кто писали о скорой кончине Xperia в очередной раз ошиблись. 😉

 

Источник: arabianbusiness.com

2 комментов Вперед к обсуждению! →


  • ZeRo+

    Вот тут Хироки немного приврал сказав, что Xperia Z3 приняли хорошо. Скорее наоборот, после Z2 он смотреля как то блекло и многие предпочитали секономить и брали Z2. Хочется верить что он будет больше делать для мобильного подразделения, чем Каз Хираи..

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Каз Хирои — это генеральный CEO Sony.

    Насчет слов о Xperia Z3 сказано, все верно. Его действительно очень неплохо приняли, как и всю серию (Xperia Z3 Compact и Z3 Tablet Compact