Angry Birds 2 и его агрессивный freemium

Платный контент лишает Angry Birds 2 всех дальнейших перспектив

Новые Angry Birds 2 от Rovio набрали 10 млн скачиваний всего за несколько дней и могли бы смело достичь тех же успехов, что и первая версия игры. Поле добавления новых уровней, улучшения геймплея и общего усовершенствования игры шестилетней давности, Angry Birds 2 смогли бы вновь занять все топы на App Store и Google Play. Но, несмотря на приставку «бесплатно», пользователи жалуются, что игру превратили в настоящую машину для выкачивания денег с пользователей, что в свою очередь значительно ухудшает пользовательский опыт.

Очевидно, жадные Rovio больше не могут сдерживаться и решили качать деньги сразу и в больших объемах. Причина этого кроется, скорее всего, в общем падении интереса к бренду Angry Birds и к играм компании. Отсюда и падение доходов и прочие трудности.

Angry-Birds-2-3

Angry Birds 2 геймплей

Игровая мобильная индустрия претерпела значительные перемены с запуска первой Angry Birds в 2009 году. Изначально Злые Птицы были бесплатной игрой, что и сделало их столь популярными, ведь в то время бесплатными были только игры второго сорта. Теперь же количество стоящих бесплатных игр на на просторах магазинов приложений предостаточно (взять тот же Hearthstone), и тот факт, что за Angry Birds 2 просят деньги (в плане внутриигровых покупок), для многих игроков вызывает недоумение.

Первые, кто попробовал установить игру, уже взрывают Twitter негодующими постами, жалуясь, что Angry Birds 2 просто хочет стрясти с игроков все деньги. А требовать деньги за такую ерунду как обычный, пусть и красивый, тайм-киллер, в наше время слишком наглая затея.

1 коммент Вперед к обсуждению! →


  • Andrey Ponomarev

    Ужас полный надо покупать Donat всегда за 150р
    Одно слово говно