Полная утечка Xperia C5 Ultra и «убийцы флагманов» Xperia M5

Ребята из Hi-Tech.Mail.ru полностью раскрыли информацию о Sony Xperia C5 Ultra и Xperia M5 за неделю до официальной презентации. Может специально, а может случайно опубликовав данные о новых смартфонах на своем сайте. Сейчас страница на которой была вся информация удалена.

Xperia C5 Ultra, уникальный безрамочный фаблет в превосходном исполнении от Sony, скорее всего станет главным героем анонса 3 августа, а Xperia M5 перейдет на второй план, хотя также заслуживает немало внимания.

Xperia C5 Ultra и Xperia M5

Xperia C5 Ultra и Xperia M5

Xperia C5 Ultra и Xperia M5

Sony Xperia C5 Ultra

Sony Xperia C5 Ultra оснащен огромным шестидюймовым экраном, с практически невидимой рамкой в 0.8 мм. Для примера, рамка весьма тонкого Xperia C4 имеет ширину целых 2.2 мм. С такими узкими рамками Xperia C5 Ultra выглядит лишь чуток больше iPhone 6 Plus с экраном 5.5 дюймов.

В Xperia C5 Ultra фронтальная камера такая же, как и основная, на 13 МП. Корпус смартфона будет выполнен з пластика с алюминиевыми рамками на торцах, и доступен в трех цветах — черном, белом и мятном.

Xperia C5 Ultra полная утечка и характеристики

Xperia C5 Ultra полная утечка и характеристики

Xperia C5 Ultra полная утечка и характеристики

Xperia C5 Ultra полная утечка и характеристики

Xperia C5 Ultra полная утечка и характеристики

Работать смартфон будет на чипсете  MediaTek MT6752 с частотой на 1.7 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти и поддержкой microSD до 128 ГБ. Батарея немного разочаровала, всего 2930 мАч, что маловато для дисплея такого размера. Хотя учитывая хорошую экономичность MT6752, можно рассчитывать на полтора-два дня работы. Также говорится о NFC и поддержке 2-х сим-карт. Весит устройство 187 г. Цена в России составит, примерно, 22 000 рублей (в мире 350 USD), что весьма неплохо для Sony.

Sony Xperia M5

Дизайн Sony Xperia M5 уж очень похож на Xperia Z3+, есть даже блестящие уголки. Экран у смартфона на пятидюймовый, разрешение FHD (1920×1080), матрица IPS.

Главной сенсацией является платформа на которой будет работать Xperia M5. Это мощнейший MediaTek Helio X10, восемь ядер с тактовой частотой 2 Ггц, 3 ГБ ОЗУ, 16 ГБ ПЗУ с слотом для microSD. Емкость аккумулятора 2600 мАч, хватит на два дня. Будет доступна Dual-SIM версия устройства.

Камера у Xperia M5 также вызывает вау-эффект — датчик IMX230, 21.5 Мп Exmor RS с гибридным автофокусом и диафрагмой f2.2 и быстрой фокусировкой (всего 0.2 секунды). Камера будет поддерживать 5х зум, без потери качества фото и способность снимать 4K видео. Фронтальная камера на 13 Мп, с широкоугольным объективом.

Xperia M5 - убийца флагманов

Xperia M5 - убийца флагманов

Xperia M5 - убийца флагманов

Xperia M5 - убийца флагманов

Xperia M5 - убийца флагманов

Толщина Xperia M5 всего 7.6 мм, и доступен он будет в трех основных цветах: черный, серебристый и золотой. Новый телефон имеет высокий уровень защиты IP65/IP68 и открытый USB-порт. Рамки выглядят металлическими, но это пластик, точнее поликарбонат. Цена на Sony Xperia M5 в России 25 000 рублей (в мире 390 USD).

Кажется, Sony удалось сделать невозможное — в тайне разработать новый бестселлер, нацеленный на покорение рынка смартфонов.

Что скажете? Как вам настоящий убийца флагманов Xperia M5? 😉

 

3 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Alex

    Странно с новым IMX230.. Почему они его впихнули в нефлагманский М5, ведь у флагмана Z5, будет стоять такой же модуль, а он будет в 2 раза дороже стоить. Тогда есть полный смысл брать М5, и к тому же у него Медиатек Helio X10, что не может не радовать.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Если они сделали таким крутым M5, то очевидно, что Z5 будет еще круче 😉
    Иначе не будет разницы.

  • Alex

    Да услышит вас Каз! )