Как японцы борются с перегревом Xperia Z3+

Как известно, люди в Японии имеют достаточно специфическое чувство юмора, а их креативное мышление может поставить в тупик весь остальной мир. Чего стоит знаменитая реклама ChocoBalls,которая просто взрывает мозг абсурдностью и нелепостью происходящего.

Именно эта черта проявилась у японских коллег из труднопроизносимого онлайн-издания Weekly Ascii в материале о борьбе с избыточным тепловыделением Xperia Z3+.

Всем мы знаем, что последний флагман Sony Xperia построен на платформе Qualcomm Snapdragon 810, главной особенностью которой является склонность к перегреву в ресурсоемких приложениях (например, отдельные режимы камеры). Вины японской компании тут нет, здесь стоит “поблагодарить» инженеров из Qualcomm. Думаю, что в обновлении Android 5.1.1 Lollipop разработчики Sony попытаются максимально снизить тепловыделение Xperia Z3+/Z4.

А пока этого не произошло ребята из японского сайта попробовали решить проблему Xperia Z3+ самостоятельно. Однако их способы выглядят крайне экстравагантно. Особенно понравилось решение с огромным компьютерным кулером, приделанным к задней панели смартфона с помощью жгутов. 😉

Признаюсь, если бы подобный материал появился на каком либо европейском портале, то я бы подумал, что журналисты просто глумятся и потешаются над Sony, но зная японцев говорить о глумлении вряд ли приходится. Приятного просмотра. 🙂

кулер охлаждения для Xperia Z3+

радиатор для Xperia Z3+

радиатор для Xperia Z3+ - результаты бенчмарков

радиатор для Xperia Z3+

радиатор для Xperia Z3+

радиатор для Xperia Z3+ - результаты бенчмарков

радиатор для Xperia Z3+

кулер для Xperia Z3+

кулер для Xperia Z3+ - результаты бенчмарков

кулер охлаждения для Xperia Z3+ - результаты бенчмарков

вентилятор охлаждения для Xperia Z3+ - результаты бенчмарков

Xperia-Z3-plus-cooler-12

Xperia-Z3-plus-cooler-13

Xperia-Z3-plus-cooler-14

 

Источник: weekly.ascii.jp

0 комментов Вперед к обсуждению! →