Qualcomm официально представит Snapdragon 820 уже 11 августа

Qualcomm Kryo - Snapdragon 820

Впервые Qualcomm заговорили о  Snapdragon 820 еще в марте на MWC 2015, но тогда они дали всего пару намеков о том, что может нас ожидать. Теперь, когда до презентации следующего топовой платформы от Qualcomm осталось совсем немного, и слухов о нем появляются все больше, мы уже почти все знаем.

Презентация должна пройти на следующей неделе, а точнее 11 августа в Лос Анджелесе. Согласно утечкам, Snapdragon 820 базируется на новой архитектуре Kryo, специально разработанной Qualcomm.

Это первая кардинально новая архитектура созданная Qualcomm, поскольку архитектура Krait используется еще начиная с Snapdragon s4 (первым смартфоном на этом процессоре был LG Nexus 4) и заканчивая Snapdragon 805, 808 и 810.

Snapdragon 820

Последний Snapdragon 810 отличается тем, что в нем задействовали технологию big.LITTLE (восемь ядер, 4 мощных + 4 энергоэффективных). Процессор оказался весьма мощным, но вместе с тем и очень горячим. Удержать Snapdragon 810 в приемлемых рамка тепловыделения достаточно трудно, практически все устройства на этом чипсете имеют проблемы с перегревом в той или иной степени.

Поэтому новый Snapdragon 820 просто обязан исправить положение и вернуть и утраченную репутацию Qualcomm. Вероятно, будущие Xperia устройства 2016 года выпуска будут оснащаться именно этим процессором.

Чипсет Snapdragon 820 будет иметь четырехядерный CPU, графику Adreno 530 GPU, модем MDM9x55 LTE 10 категории. Создан будет по FinFET технологии — или мощностях Samsung (техпроцесс 14 нм) или на заводах TSMC (техпроцесс 16 нм).

 

Источник: laoyaoba.com

0 комментов Вперед к обсуждению! →