Sony продемонстрировали работу своего первого беспилотника

В прошлом месяце мобильное подразделение Sony сделали весьма интересное заявление, в котором объявили о своих планах по выходу на рынок беспилотных летательных аппаратов. Причем речь идет не о маленьких дронах для подростков и обычных людей, а о промышленных беспилотниках для серьезных целей.

Эти планы стали возможны благодаря инвестициям в японскую компанию ZMP. Эта фирма известна своими разработками в области роботехники, например они создали беспилотный автомобиль. В результате появилось новое предприятие под названием Aerosense Inc., в ней и будет вестись совместная работа над новыми продуктами в сфере беспилотников.

1. AS-DTO1-E

Sony-AS-DTO1-E

Первая модель AS-DTO1-E похожа на обычный БПЛА, но по своим характеристикам это не типичный представитель подобных аппаратов.

Он способен вертикально взлетать и приземляться, как вертолет, что означает его можно эксплуатироваться даже в тесном пространстве. Устройство может перевозить грузы до 10 кг и летает со скоростью до 170 км\ч в течении двух часов. Перспективная модель, основные моменты можно глянуть видео ниже:

2. MCO1-Р

Sony-MCO1-Р

Второй прототип под номером MCO1-Р уже более похож на типичный небольшой дрон, с конструкцией квадрокоптера.

Особенностью этого девайса будет в том, что на него будут устанавливаться беспроводные объективы Sony (QX30 и другие) и GPS навигацией. Работа MCO1-Р показано в ролике ниже:

Пока это все, что известно о беспилотном бизнесе Sony. Никто точно не знает когда начнется выпуск этих или других дронов на рынок.

0 комментов Вперед к обсуждению! →