Док-станция DK52 от Xperia Z3+ совместима с Xperia Z5 серией

док-станция DK52 и Xperia Z3+

Как, наверное, все уже знают, Sony больше не используют магнитный разъем для зарядки в своих новых флагманах Xperia. Это сводит на нет необходимость для компании думать над выпуском аксессуаров оснащенных подобным коннектором. Можно сказать, что эра магнитных зарядок закончена.

Первым премиальным устройством Xperia, который обходился без магнитного разъема стал Xperia Z3+. Специально для него была создана док-станция DK52, служащая для зарядки смартфона. В ней использовался microUSB, из-за этого телефон находился в вертикальном положении.

И хотя DK52 первоначально была ассоциирована лишь с Xperia Z3+ она прекрасно работает с Xperia M5 и Xperia C5 Ultra. А сейчас оказывается, что эта док-станция будет совместима и со всей Xperia Z5 серией. Официальная страница DK52 на сайте Sonymobile обновилась и теперь она позиционируется как аксессуар линейки Xperia Z5.

Я думаю это отличный ход со стороны Sony, наконец-то у них получилось создать по-настоящему универсальную док-станцию для большого парка смартфонов Xperia. Не удивлюсь, если последующие новые девайсы также будут выходить с портом microUSB на нижней грани и будут поддерживать данный док.

DK52 и Xperia Z5 Premium DK52-2 DK52-3

4 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Андрей Шкарупа

    А я расстроен тем что Sony отказалась от магнитного разъема. Несмотря на то что новый разъем юсб является герметичным он все равно подвержен разбалтыванию. Как бы аккуратно не старались вставлять разъем кабеля, через год-полтора кабель все равно начинает болтаться в нем. В машине использование магнитного разъема крайне удобно. В паре с магнитным держателем снимать телефон для разговора одно удовольствие.
    Искренне недоумеваю в чем причина отказа от разьема! ?

  • Рустам Боприев

    очень и очень поддерживаю!

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Причина отказа проста — открытый влагозащищенный MicroUSB более универсален, чем магнитный разъем, который может лишь заряжать устройство. Да и располагать смартфон вертикально в док-станции более логично, чем в горизонтальном положении.

  • Андрей Шкарупа

    Я в доке кино смотрю. А в вертикальном положении не смогу. Если уж делать то универсальный док.