Первое сравнение камер Xperia Z5 vs iPhone 6 Plus , Galaxy S6, Xperia Z3 и LG G4

сравнение камер Xperia Z5

Несмотря на то, что сенсоры Sony стоят во многих топовых смартфонах, сами снимки камер Xperia не всегда признавались лучшими при сравнении их с конкурентами.

Однако на выставке IFA 2015 компания представила всем совершенно новый сенсор Exmor RS на 23 Мп (IMX300), встроенный во все телефоны новой линейки Xperia Z5. Данный модуль камеры оснащен системой гибридным автофокус, благодаря чему снимки будут получаться гораздо более четкими и правильными, чем это была ранее. Sony заявляет о скорости фокусировки в 0,03 секунды, невероятная цифра, в три раза быстрее, чем у Samsung Note 5 или LG G4.

В Sony отмечают, что эта минимальная скорость, при съемке в обычным режиме, скорость фокусировки достигает 0,1-0,4 секунды, хотя даже эти показатели очень и очень хорошие.

Кроме этого повысили чувствительность до ISO 12800 при фотосъемке и до 3200 ISO в видеосъемке, здорово улучшили технологию стабилизации Steady Shot, добавили 5x Clear Zoom без потери качество кадра. В режиме Intelligent Auto теперь можно выбирать разрешение снимка — 8 Мп 16:9, 20 Мп 16:9 и 23 Мп 4:3.

Камеры в Xperia Z5 серии имеют самое большое разрешение среди устройств на Android, но известно, что разрешение — это еще не все, поскольку конечное качество снимков также сильно зависит от величины сенсоры и качества объектива. С этим у новой камеры также все в порядке, ведь физический размер 1/2.3” и шесть новых линз G Lens с лихвой должно хватать.

Гляньте на подборку сравнительных фото Xperia Z5 против iPhone 6 Plus ,Galaxy S6, Xperia Z3 и LG G4, но помните, что при съемке фото Z5 был использован выставочный экземпляр c далеко не финальной прошивкой. Это первое подобное сравнение камеры Xperia Z5 с другими флагманами.

Стоит также учитывать, что в октябре Sony представят совершенно новое программное обеспечение камеры для премиальной линейки. В ней мы увидим не только новый интерфейс, но также получим обновленные алгоритмы съемки фото и видео, что, несомненно, улучшит качество фотографий. Поэтому не стоит слишком серьезно относится к этому сравнению камер. 😉

Если нажать на фото, откроется полноразмерная версия, каждый кадр весит 5-10 МБ.

1. Девушка в платье

Xperia-Z5-3-small-size
Xperia Z5
Xperia-Z3-3-small-size
Xperia Z3
Galaxy-S6-3-small-size
Galaxy S6
LG-G4-3-small-size
LG G4
iPhone-6-Plus-3-small-size
iPhone 6 Plus

2. Композиция

Xperia-Z5-2-small-size
Xperia Z5
Xperia-Z3-2-small-size
Xperia Z3
Galaxy-S6-2-small-size
Galaxy S6
LG-G4-2-small-size
LG G4
iPhone-6-Plus-2-small-size
iPhone 6 Plus

3. Красный автомобиль

Xperia-Z5-small-size
Xperia Z5
Xperia-Z3-small-size
Xperia Z3
Galaxy-S6-small-size
Galaxy S6
LG-G4-small-size
LG G4
iPhone-6-Plus-small-size
iPhone 6 Plus

5 комментов Вперед к обсуждению! →


  • 1111

    Опять эти фото. Там машина розовая или красная

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    красный гольф )

  • Alex Norris

    Камера фактически на 95% завершена и особой разницы с серийным образцом не будет,так как с многочисленными прошивками,они так и не догнали конкурентов. И у меня есть сомнения, что софтом занималась Сони Альфа, так как болячки остались все теми же, шарпинг, мыло, да еще и проблемы с контрастностью появились. Тот же Z3 снял четче и мягче, нового Z5 . В общем по камере, как всегда лажа и разочарование, но хоть видео теперь качественно снимает, хотя главнее это фото, а тут даже диафрагма старенькая 2.0, что уже не в какие ворота не лезет…

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Мне даже на этих тестовых снимках нравится Z5, а вот S6 наоборот не убедил. Красный на копоте гольфа превратился пурпурно-розовый. Вот G4 реально молодец, по нему вопросов нет.

    Вы забываете, что в октябре или в начале ноября будет совершенно новая камера. Другие алгоритмы и весь остальной софт. Сейчас особо нечего говорить, если Sony сказали что позвали ребят из Alpha поколдовать над прошивкой, то не верить им смысла нет.

    Посмотрим, что получится.

  • Alex Norris

    Кстати, насчет цвета Гольфа… в хпериаблоге много шумихи развелось. ) Там кстати наш общий знакомый усердно постарался продемонстрировать оттенки красного. Кстати молодец он, выступил против всей этой фанатской серости, его только я могу понять и еще парочка соображающих. Жаль, что здравых там не большинство, а то бы Xperia Z5 уже снимал бы лучше моей нокия 808 )
    Но, как вы сказали, посмотрим что получится, хотя я полагаю особого прогресса по сравнению с увиденным не будет, дай бог чтобы я ошибся, надоело разочаровываться. Санта-Барбара хоть и о….очень длинный сериал, но и у нее есть конец, надеюсь это был Эпилог…