В Америке продажи Sony Electronics выросли на 25%

Sony снимет фильм о Emoji

Sony достаточно уверенно чувствует себя на рынках Европы, но ситуация в Северной Америке – дело совершенно другое. Далеко за океаном настоящих приверженцев SonyStyle совсем мало, и это влечет за собой низкий уровень продаж. Однако в последнее время Sony Electronics (не путать с Sony Mobile) начали показывать хорошие результаты: с начала года продажи выросли на целых 25 %.

Исходя из приведенной таблицы, рост продаж составил 13% за квартал и 25% за период с начала этого года. Вместе со снижением цен на 10% выросли и продажи, что объясняет вклад Sony Mobile в развитие корпорации (+36% с начала года). Отделение Sony Electronics в Северной Америке включает в себя США и Канаду, и занимается продажей телевизоров, домашних аудио систем и камер (фотоаппараты и видеокамеры).

продажи Sony

Хотя на американском рынке Sony не может сравниться с Apple и Samsung, все же интересно посмотреть, как японская корпорация борется за место под солнцем. Похоже, те болезненные изменения, которые происходили с компанией в 2014 пошли ей на пользу.

Через несколько месяцев Sony предоставят годовой отчет, в котором, помимо всего прочего, будут указаны результаты продаж PlayStation 4, а мы ведь помним, что Sony собрались снизить цену на свою приставку уже к новогодним праздникам. 😉

1 коммент Вперед к обсуждению! →


  • ULTRON

    Философия Sony — сложна и инновационна…..Ее сложно прочувствовать….Понятие о ее популярности..не совсем логична. Они воссоздают фундамент технологий…это ее путь. Apple и Samsung — наращивание прибыли….и этим все сказано