PlayStation VR будет стоить как новая PS4

PlayStation VR logo

Уже стало доподлинно известно, что Project Morpheus выйдет в продажу под названием PlayStation VR. Теперь возникает следующий вопрос: сколько он будет стоить? Пока никаких конкретных цифр никто не называл, но глава Sony Computer Entertainment Эндрю Хауз признался, что стоить она будет как отдельная игровая платформа или чуть меньше.

Эндрю Хаус, CEO Sony Computer Entertainment

Имел ли он ввиду, что PlayStation VR будет одинаковой по стоимости с PS4, т.е. $400? Этот момент пока не до конца ясен, ведь цен еще никто не озвучил. Странно также то, что точных цен не назвал ни один из производителей приставок VR.

Например, Oculus заявили, что за их комплект придется отдать что-то около $1500, имея ввиду, что в комплект войдет и сам компьютер, который будет поддерживать работу шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

HTC тоже пока не говорят, сколько хотят за свой HTC Vive, но, в случае с Sony, мы по крайней мере понимаем, о какой сумме может пойти речь. Во время оглашения приблизительной цены, Эндрю Хауз рассказал, что к моменту выхода приставки PlayStation VR появятся еще 10 игр, которые будут полностью совместимы с виртуальной системой. Так что первым владельцам PlayStation VR будет во что поиграть, по крайней мере первое время.

Даты выхода PlayStation VR тоже не оглашалась, но многие ожидают увидеть ее во второй половине 2016 года. Примерно в это же время должны выйти конкуренты Sony в лице Oculus и HTC.

HTC Vive Oculus Rift

Будет интересно посмотреть, насколько большой кусок этого рынка отъест японская компания, ведь ее концепция выглядит куда как более перспективно, учитывая инфраструктурную мощь платформы PS4.

Система виртуальной реальности Sony PlayStation VR

Как работает PlayStation VR

PlayStation-VR-1

0 комментов Вперед к обсуждению! →