Стоит ли ждать приемника PS Vita?

приемник PS Vita

Похоже поклонники PlayStation Vita могут не ждать в ближайшем будущем выхода приемника портативной консоли Sony.

Во всяком случае на прошлых выходных, во время игрового мероприятия 20 Years of Play проводимом в Великобритании был приглашен Шухей Йошида (Shuhei Yoshida), глава подразделения PlayStation. Он рассказал несколько интересных вещей относительно будущего портативной консоли Sony и его видения перспектив выхода следующей модели PS Vita.

Shuhei-Yoshida

В частности Шухей Йошида посоветовал не задерживать дыхание в ожидании приемника PS Vita. Никаких конкретных планов касательного этого у Sony нету. В заявлении босса Sony Computer Entertainment Worldwide Studios говорится, что рост рынка смартфонов создал «нездоровый климат» для портативных приставок, в том числе PS Vita.

«Сейчас все люди имеют мобильные телефоны, на которых так легко играть в игры. Многие игры на смартфонах распространяются бесплатно по принципу Free-to-Play, начать играть стало гораздо проще.»

«Я сам большой поклонник PlayStation Vita, мы много и тяжело работали над проектированием консоли, чтобы каждый аспект игрового процесса на ней был удобен и увлекателен. Играть на портативной консоли, используя кнопки и стики это совсем другой уровень взаимодействия, нежели сенсорный экран смартфона.»

«Таким образом, надеюсь, как и многие из вас, что культура играть на портативных консолях будет продолжена, но ситуация на рынке в данный момент оставляет желать лучшего, из-за засилья мобильных игр.»

Напомню, PS Vita вышла в феврале 2012 года в Европе (также СНГ и других регионах) и продается до сих пор. В Японии продажи PS Vita выглядят достаточно неплохо и по сей день, хотя продажи в других странах замедлились до минимума.

2 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Виталий Шеремет

    Да, обидно. Наверное все таки куплю себе «что бы было». Хотя я думал что в следующей псп сделали бы поддержку игр от андроид

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Мультиплатформенные игры с нормальным управлением это было круто ))