Камера Xperia Z5 лучшая: примеры живых фото от The Verge

Xperia Z5 камера лучшая в мире

Пришло время в очередной раз подтвердить тот факт, что камера Xperia Z5 является одной из лучших мобильных камер среди флагманов этого года. На этот раз это подтвердило The Verge, авторитетнейшее издание посвященное технологиям и гаджетам, опубликовав обзор на новые смартфоны Sony, в котором была дана оценка основной камере Xperia Z5.

Советую глянуть:

Оказалось, что камеру Xperia Z5 журналисты из theVerge оценивают как «лучшую мобильную камеру от Sony» и однозначно «одну из лучших среди среди актуальных смартфонов». Поводом для этого стало отличное качество съемки фото и видео в практически любых условиях, супер быстрый автофокус, хорошая детализация снимков и программная стабилизация видео Steady Shot.

Все таки, стоит признать, новый сенсор изображения IMX300 оказался замечательным решением, позволившем камере Xperia Z5 (а также Xperia Z5 Compact и Z5 Premium) стать в один ряд с другими флагманами, вроде LG G4 или Galaxy 6 Edge Plus.

Даже не знаю, что теперь будут писать хейтеры Sony. Наверное, что и the Verge продался 😉

Журналисты издания отметили несколько минусов, связанных с камерой новых телефонов Sony, но все они касались программных моментов. Их не устроила скорость съемки и обработки кадров, а также задержки появления отснятых кадров в Альбоме. Думаю, все это могут поправить в новой версии пользовательского интерфейса камеры Xperia.

А пока смотрим подборку фотографий снятых ребятам из theVerge на камеру Xperia Z5 в полностью реальных условиях.

Снимки камеры Xperia Z5 и Xperia Z5 Compact

Xperia-Z5-sample-photos-1

Xperia-Z5-sample-photos-2

Xperia-Z5-sample-photos-3

Xperia-Z5-sample-photos-4

 

Xperia-Z5-sample-photos-5

Xperia-Z5-sample-photos-6

Xperia-Z5-sample-photos-7

Xperia-Z5-sample-photos-8

Xperia-Z5-sample-photos-9

 

Xperia-Z5-sample-photos-10

Xperia-Z5-sample-photos-11

Xperia-Z5-sample-photos-12

Xperia-Z5-sample-photos-13

Xperia-Z5-sample-photos-14

Xperia-Z5-sample-photos-15

18 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Alex Norris

    Сейчас опять справедливого человека будут обзывать хейтером, но….О какой такой отличной съемке в «ЛЮБЫХ» условиях говорит TheVerge…, когда как раз таки в этих самых плохих условиях освещения, Z5 просто напросто никакой, причем как оказалось, не лучше своих же предшественников.)
    Первые тесты, уже подтвердили что Dxomark, лжересурс и пусть он катится ко всем чертям со своим синтетическим рейтингом. Lg легко бьет Сони, когда дело доходит до съемки при недостаточном освещении. И у Z5 нет никаких профессиональных режимов съемки, как скажем в Lg и Lumia, выдержки и то нету и называть сие устройство не обладающее всеми наворотами, словосочетанием камерафон, это кощунство.
    Даже ту ссылку что вы мне прислали, снятые Тайцем на его Z5, я перелистывая на вторую страницу, увидел весьма неплохие ночные снимки, но открыв снимки, смотрю что они сняты на камеры Samsung и Lg, а ночные снимки с Z5 показывали плачевное качество с отсутствием детализации и кучей шумов. И как нам верить Dxomark..? Z3 тоже когда то был коронован этим опозоренным ресурсом, но вот на деле снимал он на уровне Galaxy S2 )

    Так, что, пора прекращать пускать пыль в глаза и мы прекрасно осознаем, что никакое обновление камеры, якобы от Сони Альфа, ничего не исправит. Да и стоит напомнить, что новые Люмии, легко сотрут в порошок Зедку, но вангую, что превеликий Dxomark не оценит по достоинству их камеры.))

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    куча слов с вашим мнением, но без аргументов. Или вы себя считаете экспертом повыше theVerge и DxOMark? )))

    Пора признать, камера Xperia Z5 действительно топовое решение, а после обновления на новый UI станет еще лучше — появится так горячо любимый вами «профессиональный режим» съемки с ручными настройками.

  • Alex Norris

    Пора вам протрезветь и перестать ссылаться на проплаченные ресурсы с липовыми рейтингами не имеющего ничего общего с реальностью. Я скинул бы тесты, только вот в последнее время вы явно не желаете постить мои ссылки.
    Вы просмотрели бы снимки с Тайбеем на самсунг и на Xperia Z5 по вашей же ссылке, я не говорю про мои которые могу скинуть, я говорю о вашей ) Там разница не вооруженным глазом заметна. И просмотрите тест ночных снимков с gsmarena) Dxomark в очередной раз доказывает, что он продажный ресурс и на него никто серьезно не обращает внимание, ну кроме как фанатов, которые успокаивают себя тем, что кто то заявил, что камера Z5, лучшая в мире.)
    Да и какие ручные настройки там появятся… Не уж то новых динозавриков добавят из Юрского парка?. Дайте как подумать….. Индоминуса Рекса и рапторов добавят! )

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    внимательнее надо быть — с новой версией камеры сделают полностью ручные настройки, которые вам «очень нужны».
    Ссылки отключены, чтобы спама не было.

    theVerge — это проплаченный ресурс? )))

  • Alex Norris

    Видать да, раз говорит что ночные снимки ГУД..) Вот к слову не менее престижный androidauthority тоже протестили камеру Z5 Compact и несколько разочаровались в ней, так как ожидания после столь высокой оценки, были высоки. Я уже не буду ссылаться на отечественные ресурсы, так как они не великие Dxоmarк, куда уж им..

  • Undland

    У меня Z3C, перед этим был Mini Pro. Сейчас хочу Z5. Но у меня хватает объективности признать, что детализация у Sony хуже. Испокон веков известно что их камеры мылят, у них видение идеальной камеры такое и вбить им что-то иное похоже невозможно.

  • iljas Tochiev

    Здравствуйте! Я понимаю, что вы разочарованы камерой новых смартфонов Xperia Z5. Но, позвольте один вопрос, что вы делаете на данном ресурсе?

  • Alex Norris

    Я админ этого ресурса, а что..

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    ))) любезный тролль

  • iljas Tochiev

    Чем докажите?

  • Alex Norris

    Скоро опубликую новость об анонсе Snapdragon 820. Не пропустите.

  • iljas Tochiev

    Обязательно! Если вы это сделаете, то нахрен сваливаю с этого ресурса. Ибо тут дурдом. Ужас, нигде не могу найти нормальный сайт с новостями от Sony.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Не слушайте тролля :). В дискусе администратор сайта имеет статус Moderator (как у меня.)
    Если искали сайт с новостями о Сони, то можете смело оставаться. Ничего лучше в рунете нету.

  • iljas Tochiev

    Спасибо! Я знаю, что вы тут модератор. Просто хотел посмотреть на его действия. Я остаюсь, бесспорно! Пока, лучше вашего сайта ничего не нашел.
    Спасибо.

  • iljas Tochiev

    Вы уже опубликовали новость об Snapdragon 820? Поторопитесь, а то новость будет уже не актуальна.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Лучше напишите статью про то, какие плохие Xperia и их камеры. Если будет адекватно, опубликую 😉

  • Alex Norris

    Зачем статьи писать на вашем сайте, я видео подготовлю и в youtube опубликую, что бы всем было хорошо видно со всех сторон реальное положение дел. Не забуду про Dxomark, я им репутацию сильно попорчу ) Только боюсь, что в конечном итоге мое видео от избытка горькой правды, накроют. Вы ради любопытства, гляньте свежий тест Xperia Z5 с Phonearea и полюбуйтесь воочию обилием мыла, шума и шарпинга. Да.. чуть не забыл, почитайте в конце обзора, вердикт журналистов о камере. По мне, снимки с Z5, это уровень 2010-го года. Та же Nokia N8, такого ужасного качества не показывала. Хотя, что я говорю столько, смотрите сами тест.)

  • Alex Norris

    Да, к сожалению, многие ресурсы опубликовали у себя эту новость и я посчитал уже не нужным повторяться, но вы не расстраивайтесь, будут еще новости на нашем сайте, во всяком случае, мы с Дмитрием стараемся делать все возможное, что бы у вас не было дефицита новостей, касательно продукции Sony . Вы главное оставайтесь с нами, нам важен каждый любитель продукции Sony!

    С уважением !