Sony добавили поддержку Android 6.0 Marshmallow для AOSP прошивок Xperia

Обновление Android 6.0 Marshmallow для Sony Xperia

Sony обнародовали конфигурационные и бинарные файлы для всех своих последних устройств Xperia, включая Xperia Z5, Z5 Compact,  Xperia Z3, Xperia Z3 Compact, Xperia Z2, Z4 Tablet, и многих других.

Компания также добавила Xperia Z5 и Xperia Z5 Compact в список Open Device (и AOSP), специальную программу, позволяющую разработчикам протестировать свои программы для устройств Sony Xperia на открытом Android.

Если вы — не разработчик мобильного ПО, а обычный пользователь, тогда вам будет интересно узнать, что Sony начали работать уже над выпуском новой прошивки на базе Android 6.0 Marshmallow. Да, на этот раз некоторые модели Xperia очередное мажорное обновление обойдет стороной. И тут вскрывается вся важность программы Open Device.

Android Marshmallow AOSP XPERIA

Поскольку теперь разработчикам и предоставили возможность создать кастомные прошивки для моделей Xperia 2014 года и моделей Xperia 2015 года на чипсетах Qualcomm, пользователи, чьим моделям обновление никак не светит (например, Xperia Z), смогут установить сторонний ROM на основе Android Marshmallow и немного подсластить горькую пилюлю чтобы не чувствовать себя обделенным.

Но это при условии, что энтузиасты захотят использовать AOSP, как платформу создания своих прошивок для обозначенных Xperia устройств.

 

Источник: developer.sonymobile.com

2 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Сергей Этотнукакегонуэтот

    если честно андроид уже достал своими обновами,лучше бы сони выпустила свою прошивку с установкой как андроид приложений так и виндовс был бы беспроигрышный вариант. гугл обновляется и думаю вообще переходить на cyanogenmod или линукс какой впихнуть. серьезных изменений все равно не много а вот мусора приложений много которые не открываю никогда

  • Крівавій Пістір ?

    Идеальный телефон — Xperia на винде. Быдляцкий дроид просто достал.