Не стоит ждать следующий флагман Sony Xperia ранее осени 2016 года

Интервью арт-директора Sony Mobile

Как известно, в последние годы у Sony была привычка выпускать флагманские смартфоны два раза в год, вроде того как это делает Samsung или LG. Однако, если вы думаете, что, может быть, следующий премиальный телефон Xperia покажут уже в начале 2016 года, на CES или MWC, вы будете разочарованы. Или наоборот обрадованы, если вы за то, чтобы Sony выпускали свои флагманы один раз в год.

В любом случае, в соответствии с заявлением арт-директора Sony Mobile, Рикке Герцен Конштейн, выходит, что следующий флагман Xperia появится не ранее второй половины 2016 года.

Данное интервью было сделано еще во время выставки IFA 2015, в начале сентября. Тогда же были анонсированы Xperia Z5, Xperia Z5 Compact и Xperia Z5 Premium.

По словам арт-директора Sony Mobile получается, что ее подразделение работает над следующим поколением премиальной линейки смартфонов Xperia, которая должна появится осенью 2016 года. Более того, из ее слов становится понятно, что эта работа распланирована аж до 2018 года, следующие поколения флагманов Sony выйдут во второй половине 2017 и 2018 годов соответственно.

Официально Sony не делали никаких заявлений по поводу перехода от модели «двух флагманов в год» к «одному флагману в год», но очевидно это должно было произойти. Многие пользователи устали от столь быстрого обновления парка устройств японской компании.

Будете ли вы рады, если Sony все же перейдет к такому формату обновления флагманов?

8 комментов Вперед к обсуждению! →


  • ULTRON

    Это самое правильное решение! В такой экономической обстановке, тем более. Думаю, есть много причин на то, чтобы это подтвердить — от стратегии компании и до познания пользователей о необходимости обновления актуальных флагманских устройств.

  • Alex Norris

    Это правильно, но есть одно и серьезное НО! Все дело в том, что Сони выпускает свои флагманы в очень плохое время года — осень. Много людей, в том числе и я, хотели бы, что бы Сони выпускала свои устройства в начале года, как все его конкуренты и это было бы правильно. Да и не стоит забывать о том, что люди хотели бы совместить летний отдых с покупкой нового флагмана и использовать его в качестве фотоаппарата совмещая приятное с полезным, но что получается.. Самсунг представит свое новое поколение Galaxy S7 в конце зимы и он будет иметь более лучшую камеру и построен на snapdragon 820,который и без этого обещает ощутимый прирост в мощности и прибавит качество обработке фотографий. А Xperia Z5 SD810 и без обновленной камеры, опять заметно будет ему в этом уступать и по сути очень не приятно брать себе смартфон зимой зная, что осенью выйдет гораздо более интересный продукт. Я честно говоря очень надеялся на Xperia Z5+, на новом процессоре но… Очень плохое решение компании показывать флагман осенью(

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Кто знает, по мне так наоборот приятнее покупать новый гаджет осенью перед новым годом, чтобы побаловать себя. Весной и летом есть куда потратить деньги и так ))).

    Не просто же так Apple в последние годы все важные новинки показывают и начинают продавать именно осенью. В этом есть большой смысл.

  • Alex Norris

    Ну не знаю, но осень как говорится, ни туды и ни суды., да и пол года уже считай прошел,а зимой выйдут новые флагманы,которые будут посильнее и у тебя всегда будет чувство что ты чем то отстаешь. А по поводу яблока, то они осенью показывают, что бы с самсунгом вместе не анонсировать,да и к яблоку настолько большой интерес, что они в любое время могут представлять их смартфон и люди по всему миру будут с жадностью смотреть трансляцию. Кстати вот посмотрите в Ютубе видеосравнение камер Xperia z5 Iphone и 6s Plus. Как всегда догадайтесь кто лучше..

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Смотреть на ютубе сравнение качества чего либо (экрана, камер, звука и т.д.) полный бред. Ютуб же все жмет и нереально искажает.

    Я такие вещи зарекся уже давно оценивать на ютубе, в реальности все по-другому. Или вы серьезно сравниваете такие вещи через ютуб?

  • Alex Norris

    То есть Ютуб жмет и искажает, исключительно видеозаписи от Сони….

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Я говорил что-то конкретно про Сони? Что я всем доверяю, но когда речь идет о Сони, то сразу не верю?)))
    Опять вы придумываете и додумываете за других как вам удобно.

    Речь то шла о том, что объективно оценивать качество того или другого на ютубе не всегда адекватно и правильно.

  • Alex Norris

    Почему не адекватно.. Разве глаз не может разглядеть, где хорошо, а где не очень.. Советую вам так же просмотреть другое сравнение камер Z5 vs Iphone 6S от блогера SuperSaf TV. Как и раньше у камер Хперий ничего не меняется : бледная и высвеченная картинка с плохим динамическим диапозоном, размытые детали и ужасный зум без потерь, который даже с яблочным неможет толком конкурировать, чего уж ему там с моей Nokia 808 Pureview тягаться.. А этот рейтинг DxOmark чисто для тех, кто больше платит, тех и коронуют.