Продажи PS4 приблизились к отметке 30 млн

PS4 продолжает кормить Sony; продано около 30млн приставок

Сейчас ни для кого не секрет, что PlayStation 4 продолжает быть одним из основных драйверов роста для Sony, если не основным. Японская компания недавно опубликовали финансовый отчет за второй квартал 2015 года , в котором видно, что PS4 продолжает приносить колоссальные деньги для Sony: продать смогли порядка 30 миллионов приставок.

Для сравнения, поставки Xbox One всего составили 13-15 млн, в то время как PS4 поставили на рынок 29.3, а продали 25 млн.

Благодаря объему продаж PS4 , доход подразделения PlayStation поднялся на $166 млн. И если сравнивать тот же период в прошлом году, тогда Sony продали 3.3 млн, сейчас же — 4 млн единиц.

А вот показатели PS3 продолжают неуклонно падать, что в данном случае не удивительно. Снижение цены на PS4 и выход целого ряда крутых игр AAA класса (так называют самые крутые хиты), намеченный на 2016 год, приведут к еще большему бурному росту PlayStation 4 и окончательному лидерству данной консоли. Так что вопрос о преодолении рекордного уровня продаж PS2 уже даже не стоит.

Голосуем! 🙂


0 комментов Вперед к обсуждению! →