Sony покупает у Toshiba бизнес по производству сенсоров

Sony приобретает у Toshiba бизнес датчиков

Sony продолжает укреплять свои позиции на рынке составных частей камер для смартфонов (а также других мобильных девайсов) и планирует приобрести бизнес Toshiba связанный с сенсорами изображения.

Как докладывает агенство Reuters, вовремя корпоративной реструктуризации, компания Toshiba готовит сделку по продаже своего подразделения датчиков в сторону Sony. На данный момент Sony является лидирующим поставщиком CMOS сенсоров для смартфонов. В 2014 году ей принадлежало более 40% этого рынка. Приобретая подразделение сенсоров изображения у Toshiba, Sony сможет еще сильнее укрепить свои позиции против такого опасного конкурента, как Samsung.

Пока бизнес смартфонов Sony все еще терпит трудности, компания имеет колоссальный успех в области производства датчиков для мобильных камер. Только в этом году японская компания дважды расширяла свои заводы в Нагасаки и Ямагати, на что было потрачено $1,2 миллиарда. А покупатели, в особенности Apple и Xiaomi, превратили их бизнес в кладезь успеха, принеся с собой рост продаж на 40%.

Sony захватывает рынок датчиков изображения.

Для самих же Toshiba перспективы не такие радужные. Недавно стало известно, что корпорация завышала свои доходы в течении последних семи лет на общую сумму $1,3 млрд. После отставки CEO Хисао Танака, временный исполнительный директор и председатель Мисаши Танака изложил план реструктуризации компании. Продажа подразделения сенсоров стала первым этапом данного процесса.

датчики изображения Toshiba, которые купят Sony

0 комментов Вперед к обсуждению! →