Sony подтвердили намерение купить бизнес CMOS датчиков Toshiba

Sony купили CMOS бизнес Toshiba

Сегодня Sony выпустили официальное заявление относительно своих планов по приобретению части бизнеса Toshiba. Речь идет о подразделении занимающемся производством CMOS датчиков изображения и контроллеров памяти.

Этот шаг означает, что Toshiba выйдет из бизнеса сенсоров изображения и уйдет с этого рынка.

После того, как сделка свершится, все активы Toshiba перейдут к Sony. Ожидается, что все 1100 сотрудников этого подразделения перейдет на работу в японскую компанию. Sony и Toshiba планируют завершить передачу к концу марта 2016 года, как раз к этому времени поступит решение регулирующих органов Японии.

Наверное никого не удивлю, если сообщу, что Sony является мировым лидером в поставках CMOS датчиков для камер. Сенсоры компании можно найти во многих наиболее популярных мобильных девайсах, например в iPhone или Motorola.

Рынок смартфонов продолжает расти, а значит покупка бизнеса Toshiba позволит Sony еще больше упрочнить, и без того, тотальное доминирование в вопросе поставок датчиков изображения.

Источник: sony.net 

6 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Alex Norris

    Вот только лучшие камерафоны, как 808 Pureview Lumia1020 оставили свой выбор, именно на Тошибовских сенсорах.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Это было все оч давно. Теперь производители больше не выпускают таких чудовищ как 808 или 1020. Может это и к лучшему, ведь в смартфоне не камера главное.

  • Alex Norris

    Тогда если в смартфоне не камера главное, может не стоит отдавать 50 штук за топовый смартфон, а стомт вдвое меньше отдать за средний класс, тем более что сейчас среднячки обеспечивают народ всеми теми же прелестями что и флагманы..) И это для вас в смартфоне камера не главное, но для многих людей, ключевым аспектом в выборе гаджета, является как раз камера, а потом все остальное..

  • Крівавій Пістір ?

    Позвольте не согласиться. Что главное в смартфоне решает каждый сам для себя, но в флагмане должно быть прекрасно все.
    Лично для себя я при покупке телефона выделяю такие критерии (в порядке уменьшения важности):
    1) дизайн (я люблю прост покрутить в руках трубку, полюбоваться ею)
    2) ОС (отношение разрабов к пользователю)
    3) отсутствие как бы то ни было ореолов вокруг производителя (угу, не люблю налет «гламура» и «ылитарности» на брендах)
    4) железо (плавность интерфейса)
    5) камера
    6) «многообразие софта» интересует меньше всего
    Поэтому долгое время сидел на симбиане и слез с него только к андроиду 2.2, когда симбиан окончательно прикончили, купив сначала Xperia Arc, потом Xperia S (п. 1 — дизайн). Посмотрев, что ведроид не спасает даже соневская оболочка, а цикл обновлений не ахти (п.2 — ОС), перелез на нокию 925 (яблофон не рассматривал из-за п.3), которую сменил на 930-ю. В связи с окончательной кончиной нокии рассматриваю кандидатуры из яблофона 6s, соньки Z5 и майка 950. Уродцев в виде самсунгов даже не рассматриваю.
    Короче говоря, каждому в смартфоне главным является что-то свое.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    если соберетесь мнять 930 (этот смартфон и сейчас неплох), то только на Z5 или 950 люмию. Z5 получился, с точки зрения, дизайна уж очень вылизанным и правильным, а 950 любопытная вещь. 😉

  • Крівавій Пістір ?

    Скорее всего на соньку буду перелезать — с Z1 в них снова появился ANT+ (как по мне — киллерфича). Именно из-за ANT-а до сих пор держу в роли в роли плеера/пульсометра/велокомпа старенький арк без остального софта (чтобы тормозов не было). После него до Z1 сони отказалась от учтановки этого чипа, а тут такой сюрприз ?
    Советую Вам, если бегаете, купить HRM-пояс (а если катаетесь на велике, то и велосенсоры) на ANT+ — по точности и энергопотреблению игрушкам вроде фитнесбраслетов до них очень далеко.