Два топ-менеджера Sony Mobile ушли в отставку

Sony Mobile заявили об отставке двух руководителей своего территориального подразделения в Великобритании. Кэтерин Шерри (директор отдела маркетинга) и Найджел Уайтхед (директор отдела розничных продаж) покинули свои посты по нераскрытым причинам. Неизвестно, стали ли инициаторы отставки они сами и Sony.

Кэтерин Шерри Sony Mobile

Самым неожиданным стал уход Кэтерин Шерри, которая работала в Sony на протяжении 12 лет. Шерри была ответственной за маркетинг или его отсутствие, и ее отделу выделили немалую сумму денег за проведение маркетинговой акции «Everyday Extraordinary» (она действовала в 2014-2015 годах), в которой были задействованы реальные люди. Так же Sony активно продвигают свой новый флагман Xperia Z5, вместе с новым фильмом про Джеймса Бонда, 007: Spectre, в компании «Made for Bond».

Как бы иронично это не звучало, редко можно встретить словосочетания «большой бюджет» и «маркетинг Sony» в одном предложении. У японской компании просто нет таких денег как Samsung или LG, чтобы реализовывать грандиозные рекламные акции.

Что касается Уайтхеда, на Sony он проработал 8 лет и занимался розничными продажами и распространением продуктов компании. И опять-таки, с дела этим у Sony Mobile на данный момент в Великобритании обстоят не лучшим образом.

В таком сложном и проблемном подразделении как Sony Mobile, трудно обвинить отдельных людей в бедах всей компании, поскольку каждый человек отвечает лишь за свой участок.

Официальный комментарий Sony:

Организационные перемены в регионе Европа, Ближний Восток, Африка являются частью плана реструктуризации Sony Mobile, основанной на стратегии управления CEO Каза Хираи, объявленной в ноябре прошлого года. Перегруппировка подразделений по работе с клиентами в регионы является важной мерой для улучшения маркетинговых усилий, и улучшения распределения ресурсов, следовательно усиления позиций Sony в Европе, Ближнем Востоке, Африке, которые продолжат быть главными регионами для роста Sony Mobile.

0 комментов Вперед к обсуждению! →