Обновление (23.4.A.1.232) для Xperia Z3 и Xperia Z2 серий исправляет USSD запросы

На прошлой недели появилась информация о сертификации еще одной свежей прошивки для линеек Xperia Z3 и Xperia Z2 устройств. И вот уже сегодня обновление начинает поступать на сервера Sony Mobile, а значит прошивка 23.4.A.1.232 становится доступной для скачивания.

Данное обновление хоть и не добавляет каких-то новых важных функций, но несет ряд исправлений, которые ждали многие пользователи Xperia. В прошивке 23.4.A.1.232 наконец-то пофиксили ошибку с невозможностью набирать USSD запросы у Xperia Z3 Dual. Говорят, что эту проблему побороли окончательно и бесповоротно, поэтому владельцам данных смартфонов, когда они получат это обновление, стоит проверить и отписаться в комменты так ли это.

Также апдейт должен полностью исправили «опаснейшую» уязвимость Stagefright, которая по мнению некоторых изданий, чрезвычайно важна. В специально созданной для проверки программке теперь горит зеленый цвет, страшный вирус больше не пройдет. 😉

уязвимость Stagefright исправлена в новой прошивке 23.4.A.1.232

Обновление прошивки 23.4.A.1.232 в настоящее время доступно для большинства вариантов Xperia Z3 и Xperia Z2 серий, включая Xperia Z3, Z3 Dual, Xperia Z3 Compact, Xperia Z2 и Xperia Z3 Tablet Compact. На момент написания новости только планшет Xperia Z2 Tablet еще не успел получить возможность для этого апдейта.

Что касается России, то к нам прошивка пока успела долететь лишь частично, на некоторые аппараты. Скорее всего, ситуация изменится в ближайшие дни.

Update: обновление прилетело на Xperia Z2

новая прошивка для Xperia Z2

Новая прошивка для Xperia Z3 Compact уже доступна в России

Новая прошивка для Xperia Z2 уже доступна

6 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Димитри Арабашвили

    Посмотрим

  • Aziz Sharif

    После обновления до 23.4.А.1.232 на Sony Xperia Z3 Dual телефон стал заряжаться медленнее…. За 2 часа подключения к зарядному устройству аккумулятор набрал всего 31%!!!! До обновления тел заряжался за два часа почти полностью. И еще, я заметиля, что во время зарядки телефон начал сильно перегреваться, до обновления таких проблем не возникало. Подскажите, у кого нибудь возникли такие же проблемы?

  • Reader

    запросы заработали.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Супер!

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Вряд ли это из-за багов прошивки, может кривые сторонние приложения виноваты (не адаптировались нормально)?

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Да, официальная информация от Sony Mobile. Для всех Z-ок начиная от Z2 будет обновление Marshmallow.